КРИСТИНА МЛАДЕНОВИЧ: «ПРОТИВ ПЕТРЫ НИКТО НЕ СПОСОБЕН НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, КОГДА ОНА ТАК ИГРАЕТ»

>КРИСТИНА МЛАДЕНОВИЧ: «ПРОТИВ ПЕТРЫ НИКТО НЕ СПОСОБЕН НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, КОГДА ОНА ТАК ИГРАЕТ»
4 Февраль 2018
– Спасибо за эту неделю. Удивлены ли вы тем, как сыграла Петра, особенно учитывая то, что она пережила в прошлой год и через что прошла?
– Да, у нее была ужасная ситуация, но она уже играла после этого долгое время, она опытный игрок. Я знала, что она играет здорово, она – великолепная спортсменка, чемпионка. Трудно противостоять ей, когда она играет так. Ты ничего не можешь сделать, думаю, никто не способен ничего сделать, когда она в ударе. Свою вторую подачу она подавала со скоростью 150 км/ч.
– Можете ли вы сказать, что не сработал ваш план на игру и в чем он заключался?
– План был довольно прост: выстоять в первых двух ударах и дождаться, когда она может ошибиться. Когда ты затягиваешь ее в розыгрыш, шансов больше. Но вопрос заключался в том, чтобы принять ее подачу, варьировать подачу самой, рисковать на втором мяче. Она всегда отвечала ударами навылет, не давала играть в ритме, розыгрыши завершались в 1-2 удара. Жалеть не о чем, она сыграла выше всяких похвал.
– Можете ли сравнить этот турнир со своим прошлогодним выступлением в Петербурге, учитывая, что вы сыграли в двух финалах?
– В прошлом году были также непростые матчи против Мертенс, Винчи, Винус. В этом году сетка выглядит посильнее. Если говорить о моем теннисе, то я бы сказала, что играла лучше в этом году, хотя и не победила в финале. Разница только в результате, но повторюсь, я не сыграла плохо. И в целом для меня St. Petersburg Ladies Trophy – невероятный турнир.
– Учитывая результат сегодняшнего матча, вы постараетесь забыть этот финал или сделать по его итогам выводы, и если да, то какие?
– Могу принести вам и зрителям лишь извинения за то, что это был быстрый финал, но против нее все матчи получаются такими быстрыми, даже если счет немного другой. Это, возможно, был не такой захватывающий матч, как вчера против Дарьи, где было много крученых и резаных ударов, удары по мячу с вращением, вариативность, движение. Но в туре разные игроки и разные стили. Нет, я не забуду этот турнир, собравший топ-игроков, и вынесу только позитивные моменты из этого матча.
Пресс-центр

Наши партнеры