Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЛАДИМИР КАМЕЛЬЗОН: «МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМИ»

>ВЛАДИМИР КАМЕЛЬЗОН: «МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМИ»
6 Февраль 2016

6 февраля 2016 года в зале «Монферан» гостиницы Four Seasons после официальной церемонии жеребьёвки состоялась пресс-конференция. Теннисистки и организаторы ответили на вопросы журналистов.

Как вам жеребьёвка?

Анастасия Павлюченкова: Хорошая сетка, думала, что мы вместе с Леной (Весниной) будем играть, но здорово, что разошлись по сетке. Трудно сказать, в каком состоянии подошли к турниру все игроки. В любом случае, это сильный турнир, поэтому он получится интересным.

Елена, что скажете о своей сопернице Ализе Корне?

Елена Веснина: Многие приедут в Петербург после матчей за сборные Кубка Федерации. Надеюсь, что всё удачно сложится для российских теннисисток. Как известно, жребий не выбирают. Мы с Ализе (Корне) хорошо друг друга знаем. Она отличается атлетичной игрой, выносливостью, здорово действует с задней линии. Первый круг – это всегда нервы. Посмотрим, надеюсь, удастся сыграть хороший матч и победить.

Успели ли вы опробовать площадку «СИБУР Арены», какие впечатления?

А.П.: Первый раз сегодня поиграла, всё очень понравилось. На центральном корте пока ещё не успела, надеюсь, получится в ближайшие дни. Мне сказали, что на кортах покрытие одинаковое. В любом случае, будем приспосабливаться к условиям.

Е.В.: Я приехала вчера, удалось потренироваться на центральном корте. Очень комфортная арена, приятная атмосфера, сидения находятся близко к корту, что очень здорово для зрителей, которые будут наблюдать за теннисными баталиями. Когда я вышла на корт, покрытие мне показалось очень знакомым. Наталия Александровна (Камельзон) сказала, что оно один в один как на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. Мне понравилось.

Не будут ли симпатичные девушки из группы поддержки, которые выступали в перерывах матчей St. Petersburg Open 2015, отвлекать красивых девушек на корте. Может, нужна мужская группа поддержки?

А.П.: Мы не против мужчин (смеется).

Александр Медведев: Такая возможность рассматривалась, но девушки будут отвлекаться на юношей куда чаще, чем юноши отвлекались на девушек.

Тони, турнир стартует сразу после матчей Кубка Федерации, не будет ли сложностей в составлении расписания на первый игровой день?

Тони Чо (супервайзер WTA): Это всегда непросто составлять расписание турнира, который проходит сразу после командных соревнований, особенно потому, что спортсменки прилетают из разных уголков мира. Поэтому даётся больше времени тем, кто добирается издалека, и раньше ставим матчи тем, кто играет ближе к месту проведения турнира.

Анастасия, пару лет назад в феврале вы выиграли турнир в Париже, он проходил примерно в те же даты, плюс вы показываете хорошие результаты в зале. Можно ли сказать, что февраль – удачный месяц для вас? Как вы психологически и физически сейчас готовы?

А.П.: Я действительно люблю играть в зале, достаточно хорошие результаты были в конце прошлого года, так что приятно, что в феврале у нас теперь турнир в России, в Санкт-Петербурге, именно поэтому я здесь. Так как на Australian Open не совсем удачно выступила в одиночном разряде, хотя начала в Брисбене неплохо, готовлюсь, тренируюсь и очень мотивирована.

Как вам новое концертное освещение?

Е.В.: Освещение уникальное. Только на двух турнирах его используют. Я вчера потренировалась и первое, что заметила, не устают глаза, мягкий свет, но достаточно яркий, важно это на подаче при подбросе мяча. Очень комфортное освещение и, думаю, интересное для телевидения: корт освещён, а трибуны – немного в темноте.

Тони Чо: Хотел несколько слов добавить по поводу освещения: это часть развлекательной программы, помогающая сделать интересное шоу для зрителей. К тому же, эти лампы быстро можно переключать, в отличие от обычных, которым нужно время, чтобы они нагрелись и нормально работали.

Будут ли измеряться в децибелах крики спортсменок на корте, как, например, скорость подачи?

А.М.: Статистика сейчас развивается во всех видах спорта. Не знаю, будем ли мерить силу звук или нет, но запрещать точно не будем.

Кто не смог приехать на турнир из числа тех теннисисток, кого бы хотели видеть?

Владимир Камельзон: Мы надеялись, что будет играть Шарапова. Александр Иванович беседовал с ней в Праге, практически договорился, она дала согласие, если ей ничто не помешает. Но, к сожалению, после игры с Сереной на Australian Open она травмировала плечо. Cейчас Мария в Москве, в команде. Её заявка на Кубок Федерации даёт ей возможность сыграть на Олимпийских играх. Она была готова выступить на этом турнире, но травма ей не позволила. Отношение с ней хорошие, дружеские, она говорит, что с удовольствием примет участие в питерском турнире, если не сейчас, то в будущем. Мне очень жаль, что нет Светланы Кузнецовой, ведь турнир уникальный по составу, к тому же она родом из Санкт-Петербурга, это имеет огромное политическое значение. Моё мнение таково, что ей ничего не мешало здесь выступить. Наш директорат рассчитывает, что St. Petersburg Ladies Trophy будет не просто хорошим, турниром, а получится даже лучше, чем мужской. Мы делаем всё для того, чтобы быть первыми так же, как в АТР. Желаю нашему турниру успехов, всех поздравляю с началом работы.

Пресс-служба турнира

 

Наши партнеры