Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ДОМИНИКА ЦИБУЛКОВА: «Я ПОНИМАЮ НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ СЛОВА, НО, КОНЕЧНО, НЕ ЦЕЛЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

>ДОМИНИКА ЦИБУЛКОВА: «Я ПОНИМАЮ НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ СЛОВА, НО, КОНЕЧНО, НЕ ЦЕЛЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»
10 Февраль 2016

Вопрос: Доминика, с победой. Как складывался для Вас матч, и накладывал ли дополнительный отпечаток тот факт, что Вашей соперницей была местная теннисистка?

Доминика Цибулкова: Главное влияние оказал не тот факт, какой национальности была моя соперница, а то, что мне нужно было прибиться к корту после матча Кубка Федерации против команды Австралии. Там было очень странное покрытие, поэтому здесь надо было почувствовать корт, и мне это удалось. Не паниковала, когда розыгрыши складывались не в мою пользу, и мне помогла помощь тренера после первого сета. Потом я уже оставалась уверенной в себе вплоть до конца матча.

Вопрос: Вы выступали накануне в паре с российской теннисисткой Анастасией Буханко. Кто предложил вам такой вариант дуэта? Может быть, сам генеральный директор турнира Александр Медведев?

ДЦ: Нет, все было не так. Ива Майоли во время Australian Open подошла ко мне, сказала, что курирует эту девочку, и предложила сыграть пару в Санкт-Петербурге. Я сказала, нет проблем. Я очень уважаю Иву Майоли за ее достижения в теннисе, и мне не составило труда ответить на ее просьбу.

Вопрос: Вы очень удачно играли в Москве, сейчас турнир в Петербурге. Насколько Вам приятно играть в России, и, может быть, уже выучили какие-то русские слова?

ДЦ: Действительно, я хорошо себя ощущаю в Москве и Петербурге. Наши страны чем-то даже похожи. Что касается русского языка, некоторые слова я понимаю, но, конечно, не целые предложения.

Вопрос: Вместе с бойфрендом Вы сделали во время предсезонной подготовки интересное видео о тренировках. Нет ли в планах продолжить это начинание или, может быть, начать вести блог для какого-то издания, как, например, Виктория Азаренко?

ДЦ: Мне очень приятно, что Вам понравилось это видео. Пришло много хороших отзывов из разных уголков мира. Я именно хотела рассказать болельщикам, как я тренируюсь, как проходит моя подготовка. Что касается написания блога, я вряд ли этим займусь, это не совсем мое.

Вопрос: Ваша следующая соперница – Каролин Возняцки. Как планируете действовать против нее завтра, чтобы рассчитывать на победу?

ДЦ: Мы знаем друг друга с 14-15-летнего возраста, много играли на корте. Не знаю, в какой она физической форме, она проиграла в первом круге в Мельбурне, так же, как и я. Поэтому завтра победит та, кто будет лучше готов на конкретный отдельно взятый день. Мы обе знаем, что ожидать друг от друга.

Пресс-служба турнира

Наши партнеры