Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Каролин Возняцки: «Я могу принимать лучше»

>Каролин Возняцки: «Я могу принимать лучше»
11 Февраль 2016

Вопрос: У Вас сегодня мало что получалось на приёме. Две трети очков выиграла Доминика Цибулкова, хотя у неё не самая мощная подача. Почему у Вас не получался приём?

Каролин Возняцки: Она хорошо подавала сегодня, и в розыгрышах после первой подачи тоже играла достаточно основательно. Приём является одной из сильных сторон моей игры, и я могла бы принимать сегодня гораздо лучше.

В: У соперницы было несколько матчболов, которые Вы отыграли. Было ли ощущение, что Вы сейчас переломите игру?

КВ: Я всегда верю в то, что я могу переломить ход встречи. Я сражалась сегодня до последнего розыгрыша, я всегда уверена, что мне удастся перебороть соперницу.

В: Поражение в первом же матче сильно Вас расстроило и повлияет ли на Ваши дальнейшие планы?

КВ: Это не будет иметь никакого влияние на будущее, это теннис, здесь всегда есть возможность сыграть в следующий раз. Естественно, я разочарована – я хотела пройти здесь как можно дальше.

В: Каролин, Вы играете вплоть до турнира в Майами каждую неделю. Почему у Вас сейчас такое тяжелое расписание на февраль-март, и что нужно сделать, чтобы выдержать его?

КВ: Я не сказала бы, что это напряжённый график. Примерно те же турниры будут играть все остальные игроки. Исключением является только, я думаю, турнир в Мексике. Мне просто очень нравится этот турнир.

В: Понятно, что сейчас настроение не самое лучшее, но каково впечатление от турнира в целом, от города? Что успели посмотреть? И есть ли желание приехать в следующем году?

КВ: Мне кажется, что организаторы проделали отличную работу. Если учесть, что вообще впервые здесь женский турнир проходит. В Санкт-Петербурге отличная арена, отличный отель, вообще мне здесь всё понравилось.

В: Не могли бы прокомментировать судейские решения?

КВ: Я бы не хотела комментировать судейские решения, потому что у каждого будет свое мнение на этот счёт.

В: Каролина, расскажите о Ваших отношениях с Сереной. Вы продолжаете с ней дружить? Может быть, переписываетесь, когда с ней увидитесь в следующий раз?

КВ: Тот факт, что мы находимся с ней на разных континентах, не значит, что мы не переписываемся, у нас, конечно же, есть телефоны. Я знаю, что у неё сейчас всё хорошо. Мы увидимся в ближайшее время в марте в Нью-Йорке, потому что мы там играем на выставочном турнире, потом встретимся в Индиан-Уэллс.

В: На этой же арене тренируются питерские триатлеты, айронмены. Вы в позапрошлом году бежали Нью-Йоркский марафон, нет ли желания продолжить это? Или попробовать себя в триатлоне?

КВ: Пока я хотела бы сосредоточиться исключительно на теннисе.

В: Каролина, Ваш папа очень любит Москву, часто там бывает. Есть ли у него в Питере друзья? Может быть, сейчас он здесь? Как вы проводите с ним время?

КВ: У моего отца вообще везде много друзей. Не только в Москве и в Санкт-Петербурге — во всём мире. Сейчас он меня не сопровождает, но если я вернусь на следующий год, он, наверняка, приедет со мной.

Наши партнеры