Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Состоялась презентация новой книги о петербургском теннисе

>Состоялась презентация новой книги о петербургском теннисе
13 Февраль 2016

В субботу в рамках турнира St. Petersburg Ladies Trophy состоялась презентация книги «Теннисный Петербург – история и современность», подготовленная Федерацией тенниса Санкт-Петербурга совместно с издательством «Книжный дом». Поводом к изданию книги явилось стало 100-летие городской федерации тенниса, отмечавшееся в конце 2013 года.

Большую помощь в работе над юбилейным изданием оказали многие представители теннисной общественности обеих столиц, заслуженные ветераны и действующие игроки.

Инициатива в издании юбилейной книги исходила от членов ФТ СПб, которых поддержали президент ФТ СПб Владимир Прокофьев и вице-президент Кирилл Макаров, возглавивший редколлегию. В работе над книгой приняли участие десятки представителей теннисной общественности, ветераны и действующие игроки. Все знаковые фигуры теннисного Петербурга откликнулись и рассказали не только о своей теннисной судьбе, но и вспомнили уже ушедших деятелей старших поколений.

В книге представлена вся история петербургского тенниса от зарождения до наших дней. В ходе работы над книгой был изучен большой исторический и архивный материал, масса фотографий. Уделено внимание разным аспектам, характеризующим понятие «развитие тенниса», за которое и отвечает городская федерация. Представлены спортсмены, тренеры, судьи, теннисные клубы, турниры, а также люди, развивающие теннисную инфраструктуру.

Петербурскому теннису есть чем гордиться в своей истории. Дореволюционный период – это во многом история всего российского тенниса, ведь Санкт-Петербург является родиной отечественного тенниса. В советский период ленинградский теннис также знал много славных страниц. Достаточно назвать имена славной пятерки заслуженных мастеров спорта Евгения Кудрявцева, Зинаиды Клочковой, Галины Коровиной, Эдуарда Негребецкого и Татьяны Налимовой.

В подзаголовке издания не случайно соседствуют два слова – история и современность. В книге большое внимание уделено новейшей истории и нынешнему состоянию петербургского тенниса. Федерация тенниса Санкт-Петербурга надеется, что книга поможет сохранить память о всех деятелях городского тенниса Санкт-Петербурга, без этого город не мог бы считать себя культурной столицей. Книга также будет полезна для дальнейшего развития тенниса, как в Петербурге, так и в России в целом.

Наши партнеры