ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: «ST. PETERSBURG LADIES TROPHY-2017» БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНЕГО

>АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: «ST. PETERSBURG LADIES TROPHY-2017» БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНЕГО
29 Ноябрь 2016

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: «ST. PETERSBURG LADIES TROPHY-2017» БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНЕГО, ПОСКОЛЬКУ СОВМЕСТНАЯ РАБОТА С ГОРОДСКОЙ ВЛАСТЬЮ ДАЁТ ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ».

Сегодня, 28 ноября, в ТАСС (СПб) состоялась пресс-конференция с участием организаторов WTA «St. Petersburg Ladies Trophy-2017», представителей городской власти, спортивной общественности, СМИ.

В мероприятии приняли участие Александр Медведев – заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор турнира, Владимир Кириллов – вице-губернатор Санкт-Петербурга, Павел Белов —  председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Владимир Камельзон – член директората турнира по общим вопросам, заслуженный тренер России, Светлана Кузнецова – российская теннисистка (рейтинг WTA -9), заслуженный мастер спорта России, Ива Майоли – представитель WTA по работе с игроками, Вера Подгузова – PR-директор турнира.

Модератором пресс-конференции выступил руководитель пресс-центра «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» Михаил Иванов.

В своей вступительной речи Александр Медведев отметил, что согласно известной поговорке «готовь сани летом», предварительную пресс-конференцию было принято решение провести не в канун зимних женских соревнований, а в последние дни осени. Александр Иванович особо подчеркнул, что несмотря на изменение календаря WTA, в котором турнир «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» стоит в одно время с завершением Australian Open, команда организаторов женских соревнований в Петербурге подготовилась со всех позиций и уверена, что турнир пройдёт лучше, чем в прошлом году.

— А доказательством служит участие в нашем турнире и присутствие на сегодняшней пресс-конференции Светланы Кузнецовой, — прокомментировал Александр Медведев. – Мы также рады, что вместе со Светланой в соревнованиях примут участие спортсменки первой десятки рейтинга WTA – Симона Халеп (4) и Доминика Цибулкова (5). Наши Олимпийский чемпионки Елена Веснина и Екатерина Макарова выступят на «St. Petersburg Ladies Trophy-2017»! Мы все будем рады видеть игру Дарьи Касаткиной и Анастасии Павлюченковой. В парном разряде выступит Мартина Хингис. Пока мы не знаем, с кем будет играть победительница прошлогоднего турнира, поскольку их дуэт с Санией Мирзой распался, но, уверен, что пара для Мартины найдётся. Мы также ожидаем увидеть на кортах «СИБУР АРЕНЫ» победительницу «St. Petersburg Ladies Trophy-2016» Роберту Винчи и финалистку – Белинду Бенчич. Что касается подготовки самого турнира, всё идёт хорошо, согласно графика и отведённых сроков. Отмечу, что зрителей ждёт много сюрпризов, поэтому и количество болельщиков увеличится как на кортах, так и у экранов телевизоров и в Интернете.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов поблагодарил всех собравшихся за участие в проведении второго турнира WTA, особо отметив, что организаторы соревнований расширили спортивный календарь города ещё одним важным для петербуржцев событием, помимо возрождённого «St. Petersburg Open», — новым Международным теннисным турниром «St. Petersburg Ladies Trophy».

— Город укрепляет свои позиции в теннисе! Интерес к этим соревнованиям велик, — отметил Владимир Владимирович. – Об этом говорят и цифры: в прошлом феврале турнир посетили более двадцати тысяч человек. И мне особо приятно, что эти мероприятия организуют неравнодушные к теннису и спорту люди: Александр Иванович Медведев, Наталия Александровна и Владимир Наумович Камельзоны. Они сами активно играют в теннис и болеют душой за каждый турнир.

Александр Медведев обратил внимание аудитории, что без поддержки городской власти, Губернатора Санкт-Петербурга провести такие грандиозные соревнования было бы крайне проблематично. Поскольку власть с готовностью идёт навстречу организаторам в решениии важных вопросов, ожидаемый турнир 2017 года станет лучше прошлогодних соревнований.

Участница «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» Светлана Кузнецова, коренная петербурженка, профессиональная теннисистка топ-10 выразила большую радость, что приглашена на турнир в феврале. Светлана отметила, что не смогла принять участие в прошлогодних соревнованиях из-за плотного графика, но в этом году с удовольствием приняла приглашение Александра Ивановича Медведева.

— Мне очень приятно находиться в родном городе! Я признательна Александру Медведеву за приглашение и жду момента выхода на корт, знаю, что буду очень переживать. Но я справлюсь! Благодаря таким людям, как Александр Иванович, теннис в нашем городе развивается, и это очень важно, поскольку на соревнования приходят дети, для которых игра звёзд мирового тенниса станет серьёзной мотивацией. Помню, как меня мотивировал «St. Petersburg Open»! До сих пор вспоминаю, как просила у Марата Сафина старую обмотку! (смеётся) Так что наблюдать за чемпионами – это огромная мотивация и осзнание, что всё возможно!

Хорватская теннисистка Ива Майоли, которая занимается организационной работой на «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» и отвечает за международные контакты с игроками, отметила, что это будут вторые соревнования, в которых она принимает участие. Спортсменка выразила большую уверенность, что второй турнир WTA, который пройдёт в Петербурге, будет потрясающим. За что, в свою очередь, поблагодарила организаторов турнира и отдельно Александра Медведева.

Пообещал достойного проведения  «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» и член директората турнира, заслуженный тренер России Владимир Камельзон. Владимир Наумович поблагодарил всех за совместную работу, особо выразил признательность Светлане Кузнецовой, сказав в адрес спортсменки много тёплых слов и пожелав победы, поскольку Светлана – коренная петербурженка, и все трибуны болельщиков, по мнению теннисного гуру, будут принадлежать ей, ведь это неизбежно – Петербург любит своих спортсменов! Владимир Камельзон отметил, что он тоже вместе со всеми будет болеть за Светлану. По мнению заслуженного трененера России, питерская земля должна взрастить ещё немало теннисных звёзд, подобных Светлане Кузнецовой и Александру Бублику. Последний, к сожалению, уже не с нами. Владимир Камельзон подтвердил информацию, что Александр будет играть за Казахстан.

Вера Подгузова – PR-директор турнира поблагодарила всех за интерес к теннисным мероприятиям, призвала представителей СМИ активно участвовать в конкурсах на лучший материал о турнире, озвучила ряд организационных моментов и заверила, что пожелания журналистов по работе пресс-центра на февральских соревнованиях будут учтены.

— Поскольку турнир «St. Petersburg Ladies Trophy» проводится в зимний период, мы перенесли активности для зрителей в развлекательные и торговые центры, — рассказала Вера Александровна о ходе подготовки PR-кампании турнира. – И одим из таких приятных моментов станет акция «найди талисман турнира». Любой петербуржец и гость города, увидевший в торговом центре Льва и Лайну, может с ним сфотографироваться, а выложив фото в соцсети с хештегом «поранатеннис» и «формулаТХ», сможет получить бесплатный билет на женский турнир.

Вера Подгузова также сообщила, что в рамках профессионального женского турнира пройдёт уже третий турнир для СМИ. Предварительная дата – 15 декабря.

Генеральный директор «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» Александр Медведев сообщил, что в рамках женских соревнований пройдёт теннисный турнир «Формула Теннис-Хоккей» с участием звёзд мирового тенниса и хоккея. Уже подтвердили своё участие такие мировые спортсмены, как Алексей Ковалёв, Владимир Малахов, Алексей Яшин, Максим Сушинский, а также Павел Буре и Андрей Коваленко.

Мария Бороухина, пресс-секретарь турнира WTA «St. Petersburg Ladies Trophy-2017».

 

 

 

Наши партнеры