Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Всей семьей на теннис!

>Всей семьей на теннис!
30 Январь 2017

«Пора на теннис» – девиз турниров St.Petersburg Ladies Trophy и St.Petersburg Open, который пришелся по душе и всем участникам семейного дня тенниса, состоявшегося 29 января на «СИБУР АРЕНЕ». В преддверии начинающихся игр St. Petersburg Ladies Trophy 2017 организаторы подготовили множество сюрпризов тем, кто по-настоящему любит этот вид спорта, посещает предматчевые квалификации и приходит болеть за спортсменов целыми семьями. В течение всего дня на территории «СИБУР АРЕНЫ» проходил увлекательный праздник тенниса: детские конкурсы, эстафеты, семейные состязания, мастер-классы и уроки владения мечом и ракеткой. Всем этим можно было совершенно бесплатно насладиться, а также получить сувениры и подарки от партнеров и организаторов.

«Это для нас первый опыт проведения такого Семейного дня тенниса в рамках турнира. Тем не менее мы уже видим отклик среди гостей и посетителей. Сотни детей и взрослых, приехавших и принявших участие в викторинах, конкурсах, заданиях, доказывают, что этот формат востребован и интересен жителям города. Думаю, что мы возьмем его на вооружение, и в дальнейшем это станет доброй традицией проводить перед началом соревнований такие дни, когда спортивные увлечения могут объединять всю семью от мала до велика»,– рассказывает директор турнира WTA Наталия Александровна Камельзон .

30 января на «СИБУР АРЕНЕ» работали две большие зоны: семейная, где самые маленькие дети могли потренироваться владеть мячом и ракеткой, выполнив ряд легких упражнений, порисовать и поотгадывать загадки. Также там в течение всего праздника работали специалисты по аквагриму, которые рисовали на лицах самых юных гостей волшебные рисунки. И вторая зона, которая представляла собой полноценный мини-корт. Именно там впервые в России со своей программой выступил известный теннисный фристайлер Стефан Боич, специально приехавший в Санкт-Петербург к женскому турниру. Он также провел мастер-класс для всех желающих освоить трюковое искусство владения ракеткой и мячом. Дети с удовольствием пробовали отбивать легкие теннисные мячи головой, потом коленом, после чего торжественно показывали Стефану свои успехи в набивании мяча боком ракетки.

Праздник удался! Семейный день тенниса не просто собрал детей, юниоров, молодежь, взрослых, но и объединил их общим увлечением – теннисом.

Антон, 39 лет: «Я сам в молодости много занимался разными видами спорта, в том числе брался и за теннис. Именно спорт дал мне такое состояние, которое я до сих пор несу и стараюсь сейчас передавать молодому поколению в лице моей дочки и сына. Наверное поэтому мы сегодня на этом празднике тенниса, и нам действительно все нравится». Маша, 7 лет: «Больше всего мне понравился Стефан. У меня не все получалось, но я очень старалась, и он подарил мне приз и сфотографировался со мной».

Петр, 5 лет: «Мы пришли сюда всей семьей, мама, папа и мой старший брат. Я никогда раньше не играл в теннис, но хотел бы еще попробовать».
Евгения, 35 лет: «Семейный досуг для большой семьи, а у нас с мужем трое детей, – это всегда непросто: у всех уже свои увлечения и порой младшему интересно одно, старшему – другое, а муж вообще отбывает повинность (улыбается). Поэтому хотела бы сказать, что сегодня для нас отличный день, каждый нашел себе свое уникальное увлечение, муж посмотрел на ваших красоток-куколок, мой старший был загипнотизирован виртуальной игрой в теннис, а маленькие с удовольствием попрыгали и побегали с мячами и ракетками на корте».

Наши партнеры