Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Дарья Касаткина: «Сегодня моя соперница была лучше меня»

>Дарья Касаткина: «Сегодня моя соперница была лучше меня»
1 Февраль 2017

Вопрос: Что сегодня не получилось?

Дарья Касаткина: Я думаю, что Наташа в начале игры немного нервничала и за счет ее ошибок я смогла выйти вперед. Но в итоге она нашла свою игру, набрала обороты и сыграла сегодня лучше меня.

В: Сказалось ли то, что вчера вы играли вечерний матч, а сегодня — дневной? Было меньше суток времени на восстановление?

ДК: Нет, в принципе, я чувствовала себя очень хорошо и не думаю, что это как-то могло сказаться. Конечно, если бы мне дали день отдыха, что-то могло поменяться. Но в целом, думаю, это не сыграло большой роли.

В: Дарья, Наталья ваша ровесница. Вы встречались с ней раньше?

ДК: Мы не ровесницы, она старше меня на год. Мы до этого играли только один раз по юниорам.

В: Какие впечатления о Питере?

ДК: Питер мне, конечно, очень нравится, красивый город. Было приятно вернуться в этом году, но надолго, к сожалению, я тут не задержалась. Надеюсь, в следующем году все будет по-другому.

В: В прошлом году вы были восходящей звездой, а сейчас, можно сказать, что подобное внимание уделяют Вихлянцевой. Среди молодых теннисисток сейчас большая конкуренция?

ДК: Да, вы знаете, удачный у нас год вышел. Много хороших игроков моего возраста — Белинда Бенчич, Аня Конюх и Елена Остапенко. За счет этой конкуренции мы растем и развиваемся.

В: У вас хорошие результаты, но чего вам сейчас не хватает для еще большего успеха?

ДК: Я думаю, мне нужно прибавлять в психологии. Первый год для меня был проще, я была новенькой и меня мало, кто знал. Мне не нужно было подтверждать много очков. Сейчас все по-другому. Меня много кто знает, к матчам против меня готовятся, поэтому на турнирах присутствует небольшое давление из-за того, что мне нужно подтверждать рейтинг. Но ничего, наберусь опыта — и мне станет проще.

В: Как спортсмены работают над психологией?

ДК: У каждого свои способы: кто-то ходит к психологу, кто-то медитирует, нет единого рецепта. 

В: А вы уже нашли свой?

ДК: Я еще в поиске (улыбается).

В: Сегодня причиной поражения была психология или что-то другое?

ДК: Нет, сегодня психологически я чувствовала себя хорошо и практически не волновалась, просто по игре моя соперница была лучше. 

Пресс-центр

Наши партнеры