Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Андрей Чесноков: «Победа Лены – отличный подарок к моему дню рождения!»

>Андрей Чесноков: «Победа Лены – отличный подарок к моему дню рождения!»
2 Февраль 2017

-Елена сказала, что не могла сегодня проиграть, и после первого проигранного сета позвала вас, что вы ей сказали?
-Конечно, не могла – у меня сегодня день рождения, как же можно проиграть в такой день?! Первый сет был сыгран тактически неправильно, потому что Лена пыталась обыграть Корне силой. Это два игрока, которые хорошо друг друга знают. Корне настроилась на то, что Лена будет вести игру, играть в атакующий теннис. И, конечно, я подошел после первого сета и сказал ей — та игру, которою ты ведешь, не совсем правильная, чтобы обыграть Ализе. Обязательно нужно менять ритм. Надо не только играть в длину, но и мягкий короткий мячик иногда давать, чтобы она не только по задней линии двигалась, но и выходила вперед. Это может сбить ритм, и игрок потеряет уверенность. И, конечно, еще один момент был: когда она подачу подавала со скоростью 170-180 км в час, а Корне ее еще лучше принимала. И тогда я Лене посоветовал, чтобы она первую подачу подавала, как вторую, что она в итоге и сделала. Я думаю, этот матч она выиграла за счет своей головы, своего анализа.

-Поздравляем вас с днем рождения – вслед за Леной, которая поздравила вас при зрителях прямо на корте во время послематчевого телеинтервью. Правда, ваша подопечная настраивалась на 50-летний юбилей и сделала вас на год моложе.
-Ну да, перепутала, сказала что мне 50 лет, а мне уже 51. Я даже рад, что она сделала меня на год младше, и вообще можно сказать, что мне сегодня 18!

-Вы уже давно сотрудничаете с Еленой, можете подвести какие-нибудь итоги?!
-Это началось достаточно давно, лет 6 назад, я приехал в Сочи, и мы очень плодотворно поработали. И я увидел, что она готова играть и выигрывать турниры. И как раз когда она подготовилась — а подготовка шла в течение месяца, перед австралийским турне, сразу же на первом турнире вышла в финал – там она тогда проиграла Елене Дементьевой. Но до финала она обыграла очень хороших игроков. Мне было очень приятно, что начало было таким успешным. В этом году мы работали в Москве, работа была тяжелая, кропотливая — и я тоже видел, что она готова. Но когда она в начале этого сезона приехала в Брисбен, там была чудовищная жара, 40 градусов! Она потом сказала: «Я просто умерла!». Иногда после резкой смены климата нужно быть не просто в хорошей форме, но и еще бороться с погодой. Очень жалко что она проиграла тогда (в 1-м матче Корне), которая потом уступила в финале.

-Какая победа Елены для вас наиболее ценная?
-Лена много играла, но, скорее всего, самая ценная победа — победа в четвертьфинале Уимблдона-2016 над Цибулковой. Потому что она впервые в своей жизни вышла в одиночный четвертьфинал «Большого шлема», а Цибулкова была в отличной форме на тот момент – она реально играла на первую «десятку» мира. И так получилось, что Лена уверенно ее обыграла и вышла в свой первый одиночный полуфинал на «Шлеме». 

-А как вам кажется, у Елены есть теперь шанс прорваться в топ-10? Это является одной из ее целей сейчас?
-Конечно, я бы хотел, чтобы она, так сказать, хоть одним шагом туда дотянулась. Я вижу ее возможности. И мы, конечно, до Уимблдона посмотрим, получится ли это у нее вообще. Игрок топ-10 должен играть стабильно, делать минимальное количество ошибок, обыгрывать всех других игроков ниже рейтингом. При этом все остальные игроки просто «лезут» на игроков топ- 10, рвутся их обыграть, показывая свою лучшую игру. 

-Что сложнее — самому выходить на корт или сидеть в тренерском штабе на трибуне и поддерживать свою подопечную?
-Я не знаю, что со мной творится, но без успокоительных таблеток смотреть такие матчи, особенно сегодня, 2 февраля, просто невозможно. Я так хотел, чтобы она выиграла… Ведь это отличный подарок к моему дню рождения! 

-А после вашего легендарного матча со Штихом таблетки пили?
-Нет, после того легендарного матча мы как безумные всю ночь тусовались, побывали на куче дискотек и забыли про сон. Вернулись почти в 10 утра в гостиницу и только потом легли спать.

Пресс-центр

Наши партнеры