Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Доминика Цибулкова: «Против Весниной должна сыграть лучше, чем сегодня!»

>Доминика Цибулкова: «Против Весниной должна сыграть лучше, чем сегодня!»
2 Февраль 2017

— Сначала вы не втянулись в игру, брейк сделала ваша соперница, но потом вы переломили ход игры, насколько сложно вам было играть с Донной Векич?!
— Это был всего лишь первый гейм и мой первый матч на этом турнире. Так что я бы не сказала, что я не втянулась в игру. Иногда на это уходит больше времени, а это всего лишь был первый гейм этого матча. В целом я довольна своим уровнем игры, я играла мощно, я хорошо подавала и принимала. И не давала ей шансов в этой игре, я бы даже сказала, что в моей игре сегодня не было дырок.

— Следующий матч вы сыграете против Елены Весниной. Она одержала на одну победу больше, чем вы в ваших личных встречах – 4:3. Как вы будете готовиться к этому матчу?!
— Спасибо, что напомнили, я забыла про счет наших очных встреч. Я только помню наш последний матч на Уимблдоне, но это был совсем другой турнир, совсем другая ситуация. Она очень хорошо играет, поэтому мне нужно будет серьезно подготовиться к этому матчу и сыграть против нее завтра лучше, чем я играла в сегодняшнем матче. Сегодня я уверенно чувствовала себя на корте, показывала мудрый теннис и хотела бы завтра начать с того уровня, который у меня был в мачте против Векич, и в дальнейшем его улучшать.

— Немного странный вопрос: вы разговариваете с мячами? Или что это у вас за маленький ритуал перед подачей?!
— Нет, я не разговариваю с мячами, это вам показалось. Я если что и делаю, то иногда нюхаю мячи, но только если они новые.

— В прошлом году вы тоже играли на турнире и вылетели, а сейчас вы на турнире в качестве чемпионки итогового турнира WTA, фаворитка турнира. Есть ли разница тогда и сейчас?!
— Я никогда не смотрю на всю картину в целом, я просто думаю о следующем матче, который нужно выиграть, думаю о том, чтобы хорошо играть на тренировке. Ты не выиграешь крупный турнир, если будешь заранее загадывать что там будет. Это может быть стереотип, но он работает: но нужно играть каждый следующий матч и не зацикливаться на каких-то других перспективах. 

— Теннисистки хвалят турнир в Петербурге, может вы уже слегка привыкли к этому городу, какая у вас первая ассоциация с этим городом?!
— Если говорить одним словом, то я бы сказала: превосходный! Поверьте, мне есть с чем сравнивать, мы много путешествуем по туру. Это заведомо один из лучших турниров WTA и я надеюсь, что он дальше будет развиваться и расти, и продержится много много лет. Я могу честно сказать, что с нетерпением ждала возможности приехать сюда, еще до того как поехать на Австралиан Опен. И это говорит о многом.

Пресс-центр

Наши партнеры