ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Каролин Гарсия: «Рада, что после Австралии приехала именно в Санкт-Петербург!»

>Каролин Гарсия: «Рада, что после Австралии приехала именно в Санкт-Петербург!»
30 Январь 2018

— С каким настроением вы приехали из Австралии? Что хотите здесь показать?
— На самом деле я оцениваю свои результаты на Australian Open 2018 как достаточно посредственные. Я доиграла до второй недели, но недовольна качеством игры в матчах, я разочарована. После Австралии я вернулась во Францию и там устроила себе пару дней отдыха. Сегодня я тренировалась и осталась довольна. Я с нетерпением жду возможности выступить на этом турнире.

— В каком вы сейчас физическом состоянии и не беспокоит ли вас спина?
— Непросто играть, когда у тебя проблемы со спиной. Я встретилась со своим физио. Сейчас я себя чувствую лучше, но проблема сохраняется, полностью я не восстановилась, поэтому мне нужно проявлять осторожность.

— Год назад вы перестали играть в паре с Кристиной Младенович. Связываете ли вы взлет в вашей карьере с тем, что перестали играть в паре? Вернетесь ли вы к парным играм?
— Я приняла это решение в начале прошлого года — у меня тогда были проблемы со спиной, поэтому я не могла продолжать играть в полную силу и парные, и одиночные соревнования, преследуя при этом высокие цели. Это было непростое решение, тем более что мы хорошие результаты показывали с моей напарницей. Но я должна была принять это решение и сосредоточиться на одиночных играх. Результат, который я показала в одиночке в прошлом году, доказывает, что я приняла правильное решение. Когда принимаешь такое решение, никогда не знаешь,чем это закончится. В данном случае мое решение себя оправдало. Может, когда-нибудь я возобновлю выступления в парном разряде.

— В Австралии вы были совсем недавно, а приехав к нам, попали в настоящую зиму. Как вы переносите такие изменения в погоде и в целом такие перепады температуры?
— Да, я вернулась из жаркой Австралии, где была хорошая погода, во Францию – с точки зрения погодных условий это нечто среднее между Австралией и Россией. На самом деле я люблю смотреть на снег, это красиво, тем более что я впервые в этом году его увидела. Приятные ощущения. И в целом так необычно, когда рано темнеет и долго сохраняется темное время суток. Я впервые приехала в Россию в это время года. Но на холод мы жаловаться не можем, поскольку играем в помещении.

— Как вы решили впервые выбрать наш турнир?

— На самом деле я очень хотела приехать сюда, знаю, что это хороший турнир. Я очень рада, что после Австралии приехала именно в Санкт-Петербург. Если ехать в Тайбей, где тоже хороший турнир, это заняло бы у меня гораздо больше времени. Я приняла решение приехать сюда, зная, что здесь созданы отличные условия для игроков и я довольна, что приехала.

— У вас под конец прошлого года был потрясающий финиш, вы выиграли 2 турнира, а потом отобрались на Итоговый чемпионат WTA. Поделитесь, какой был опыт, что он вам дал?
— Да, у меня был отличный финиш сезона. И я мощно сыграла в Сингапуре, и это дало мне, прежде всего, уверенность. Я почувствовала, что качества моей игры улучшилась. Я смогла обыграть много топовых игроков. Это было хорошим опытом. Я ставлю перед собой задачу улучшать свою игру. Главное — это улучшать каждый день качество тенниса.Упорно работать над этим.

— Уделили ли вы внимание просмотру матчей второй недели Australian Open и что скажете?
— Да, когда возвращаешься из Австралии, происходит смена часовых поясов, ты вдруг резко просыпаешься в 4 утра – как раз в это время шли хорошие матчи по телевизору, я, конечно же, их смотрела.

— Вы сказали, что не слишком удовлетворены уровнем своей игры, который вы показали в Австралии, тем не менее, вы дошли до 1/16 — и это очень неплохой результат. И тот факт, что вы показали свой средний уровень игры – назовем его «уровнем Б», и при этом достигаете хорошего результата, наверное, это вселяет в вас дополнительную уверенность?

— Да, это вселило в меня дополнительную уверенность, поскольку я показывала не лучший свой теннис и достигла результатов. Но мне нужно улучшать этот  уровень Б. Улучшать тот средний, не лучший уровень тенниса, потому что в течение сезона редко удается показать безупречную игру. И именно над этим нужно продолжать работать. Потому что выигрывать матч, когда ты даже не в очень хорошей форме, это важнее. Уровень конкуренции в теннисе растет, поэтому надо постоянно совершенствоваться.

Пресс-центр

Наши партнеры