Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

РЫБАКИНА И КАСАТКИНА – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ, МАКАРОВА – ВО ВТОРОМ КРУГЕ

>РЫБАКИНА И КАСАТКИНА – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ, МАКАРОВА – ВО ВТОРОМ КРУГЕ
31 Январь 2018

В среду на кортах КСК «Сибур Арена» и ТЦ «Динамо» завершились матчи первого круга и начались игры второго раунда St. Petersburg Ladies Trophy.

Сенсацию дня оформила 18-летняя россиянка Елена Рыбакина, одержавшая победу над теннисисткой Топ-10 Каролиной Гарсией, сумев отыграться с матчбола – 4/6, 7/6(6), 7/6(5). В четвертьфинале соперницей Елены станет либо Юлия Гергес, либо Роберта Винчи.

«Я верила в себя до конца, старалась не думать о счете, настраивалась на каждый розыгрыш. Волнительно играть против такой соперницы. Рада, что сумела выиграть», — сказала Рыбакина после игры.

Вышла в четвертьфинал и Дарья Касаткина. В заключительном матче среды восьмая сеяная не оставила шансов француженке Ализе Корне – 6/2, 6/1. В пятницу за выход в полуфинал Дарья сразится с победителем матча Каролин Возняцки (Дания) – Анастасия Потапова (Россия).

Ещё одной четвертьфиналисткой турнира стала Алена Остапенко, одолевшая россиянку Веру Звонареву – 7/6(6), 6/3. Экс-вторая ракетка мира реабилитировалась в матче парного разряда: вместе с Тимеей Бачински они одержали сухую победу над россиянками Валерией Погребняк и Еленой Рыбакиной – 6/0, 6/0.

Не в пользу россиянки закончилось противостояние первого круга одиночного разряда между Петрой Квитовой и Еленой Весниной. Чешка превзошла соперницу по всем статьям и победила за 1 час 7 минут.

«Я впервые в Петербурге, мне здесь очень нравится. Я вообще люблю играть турниры в зале. Спасибо директору турнира за предоставление wild card и спасибо зрителям за теплый прием», — отметила Петра.

В матчах парного разряда на корте арены «Динамо» в среду Габриела Дабровски из Канады и Сюй Ифань из Китая сумели взять верх над Вероникой Кудерметовой из России и Лидией Морозовой из Белоруссии – 6/2, 6/4. В четвертьфинале победительницам предстоит сыграть с Сарой Эррани из Италии и Кирстен Флипкенс из Бельгии. В борьбе за выход в полуфинал американка Ракель Атаво и немка Анна-Лена Грёнефельд сломили сопротивление россиянки Яны Сизиковой и украинки Даяны Ястремской – 6/3, 6/1. В другом матче первого раунда Анна Калинская из России и Вера Лапко из Белоруссии победили Дарью Юрак из Хорватии и Ренату Ворачову из Чехии – 6/3, 6/3.

 Пресс-центр

 

Наши партнеры