Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Анна Додонова: «Я очень хочу стать первой ракеткой мира и открыть свою академию»

>Анна Додонова: «Я очень хочу стать первой ракеткой мира и открыть свою академию»
2 Февраль 2018

Победительница юниорского турнира Junior Ladies Trophy Formula TX 2018 12-летняя Анна Додонова из Санкт-Петербурга после финального матча на корте стадиона «Динамо», в котором она обыграла свою ровесницу Александру Лобанову со счетом 6/1, 6/2,  дала интервью пресс-службе турнира.

— Аня, поздравляем! Поделись, пожалуйста, впечатлениями от матча, трудно было одержать победу?

— Мы с Александрой уже давно соперничаем, у нас было очень много матчей. Для меня было важно одержать победу сегодня, и эта победа далась мне нелегко. Я сильно волновалась, выходя на матч, но смогла справиться. Самым сложным оказался момент, когда во втором сете я вела со счетом 5/0 и мне нужно было собраться, чтобы выиграть.

— Как тебе этот турнир? Ранее ты принимала участие в подобных спортивных мероприятиях?

— Мне турнир очень понравился, он придал мне уверенность в себе и своих силах. Вообще я люблю эти корты, мне нравится их покрытие: как бы ты ни бил — сильно или слабо — у тебя есть шанс догнать любой мяч. Я играю турниры, но в турнире такого масштаба участвую впервые.

— Каким образом ты готовилась к матчам в рамках турнира?

— У меня были многочисленные тренировки, я много разговаривала с мамой, сама готовилась. Вообще я работаю с тренером Денисом Владимировичем Лаврентьевым в теннисном клубе «Лужайка».

— Как давно ты профессионально занимаешься теннисом? Почему именно этот вид спорта?

— Я начала играть в теннис, когда мне было 4 года, а профессионально играю, наверное, два-три года. Дело в том, что мой папа всегда мечтал, чтобы его ребенок играл в теннис. У меня есть старшая сестра, которой 18 лет, и она музыкант, играет на скрипке. Когда папа увидел меня, он сказал: «Этот ребенок будет играть в теннис». Он сам играет в теннис, этот вид спорта нам обоим очень нравится.

— Чем ты занимаешься помимо тенниса?

— Я увлекаюсь рисованием. Когда волнуюсь или мне нужно настроиться на что-то важное, просто рисую узоры. Я учусь в седьмом классе в школе с углубленным изучением английского языка, но теннис для меня в приоритете.

— Как тебе удается справляться с волнением до матча и во время него?

— Обычно я очень сильно волнуюсь и справляюсь со своим волнением только потому, что много бегаю по корту. Остальное мне просто не помогает. Могу говорить с кем угодно и сколько угодно, но мне это не помогает. До матча я стараюсь думать о чем-нибудь отвлеченном, абстрактном.

— Что помогает тебе поверить в себя во время встречи с соперницей? Как ты настраиваешься на победу даже после того, как счет начинает идти не твою пользу?

— Для меня очень важна поддержка со стороны. Мне могут сказать любое слово, и если это слово для меня действительно что-то значит, то я соберусь и выиграю.

— Кстати, о поддержке. Что тебе дает присутствие близких людей на корте во время матча?

— Их поддержка очень важна для меня, потому что она придает мне силы. Но иногда мне это может помешать: я начинаю играть не для себя, а для них, начинаю пытаться оправдать их ожидания.

— Ты следишь за матчами St. Petersburg Ladies Trophy 2018? Может быть, болеешь за кого-то?

— Да, я слежу за матчами. И недавно, по-моему, в среду, я встретила Каролину Возняцки совершенно случайно. И после этого я слежу за всеми ее матчами и болею за нее.

— У тебя есть любимая теннисистка или любимый теннисист?

— Любимых теннисисток у меня нет, потому что каждую из них я воспринимаю как соперницу. А из теннисистов мне больше всего нравится Новак Джокович.

— Кем ты видишь себя в будущем? Какие у тебя мечты?

— Я очень хочу стать первой ракеткой мира и открыть свою академию, чтобы воспитывать чемпионов. Когда мне исполнится 13 лет, я планирую поучаствовать в других профессиональных юниорских турнирах.

Пресс-центр

Наши партнеры