ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Лучшая теннисистка в истории Польши 29-летняя Агнешка Радванска на этой неделе объявила о завершении карьеры

>Лучшая теннисистка в истории Польши 29-летняя Агнешка Радванска на этой неделе объявила о завершении карьеры
18 Ноябрь 2018
Профессионал с 2005-го, Радванска выиграла 20 одиночных титулов уровня WTA, включая обязательные «Премьеры» и итоговый турнир. На всех «Больших шлемах» играла на второй неделе, в том числе в финале «Уимблдона»-2012. В рейтинге WTA поднималась на второе место, а по призовым за карьеру (более $27,5 млн) в истории женского тенниса идет седьмой.
Радванска известна своим необычным стилем игры, основанным на подвижности и реакции. Ее удары регулярно попадали в подборки лучших эпизодов сезонов WTA, нередко составляя до половины из них. Среди игроков она получила прозвища «Профессор» и «Ниндзя» (в прошлом году в рекламе спонсора обыграла ниндзя в теннис), а от болельщиков по итогам шести сезонов подряд получала приз «Любимая теннисистка».
В прошлом сезоне Радванска вышла замуж за спарринга Давида Цельта и на фоне физических проблем, мешавших ей играть, называла свадьбу единственным радостным событием 2017-го. В 2018-м ее продолжили беспокоить травмы, и она провела меньше 30 матчей, выиграв только половину из них (а еще открыла апарт-отель в родном Кракове). За сезон она опустилась за пределы топ-70 и в своем заявлении сказала, что «больше не может поддерживать свое тело в необходимой форме», но планирует продолжить работать в теннисе.

Наши партнеры