Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

БЕЛИНДА БЕНЧИЧ: «ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ST. PETERSBURG LADIES TROPHY И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

>БЕЛИНДА БЕНЧИЧ: «ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ST. PETERSBURG LADIES TROPHY И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
26 Январь 2019

Белинда, со стороны показалось, что начало матча было непростым. Расскажите, пожалуйста, как он складывался для вас?

Матч получился очень хорошим. Мы много тренируемся вместе [с Ангелиной Калининой] в Братиславе, даже на тренировках всегда наши встречи получаются очень упорными. Так что я была готова к поединку. Она резво начала, да и в целом хорошо сыграла на протяжении всей встречи. Я понимала, что мне нужно сражаться до конца, даже если счет складывался в мою пользу, он по факту не отражал всей напряженности поединка.

Вашей следующей соперницей будет россиянка Вероника Кудерметова, с которой вы уже встречались на травяных кортах Хертогенбоша. Какие ожидания от встречи?

Она непростая соперница. У нее сильная подача, еще у нее мощные удары с задней линии. Мне просто нужно играть так же, как сегодня. Мне было очень комфортно на корте. Чувствую себя здесь очень уверенно.

С каким настроением вы снова приехали в Санкт-Петербург, где были финалисткой St. Petersburg Ladies Trophy в 2016 году и выигрывали турнир ITF Neva Cup?

Здесь потрясающе. У меня очень теплые воспоминания о Петербурге. И даже если не брать в расчет, что с городом у меня связаны очень приятные воспоминания, этот турнир – один из моих самых любимых. В прошлом году произошла путаница с заявкой, мне не удалось здесь сыграть, и я была очень расстроена по этому поводу. Очень люблю этот турнир и Санкт-Петербург очень красивый город. В этот раз я даже маму с собой взяла, мы очень хотим прогуляться по городу, посмотреть местные достопримечательности. К тому же, организация турнира на высшем уровне.

Уже придумали, что хотите посмотреть? Может быть, другие игроки вам что-то посоветовали?

Мне бы очень хотелось побывать в Эрмитаже. Тем более, отель у нас находится в самом центре, даже около него прогуляться – уже удовольствие. На самом деле, даже здесь в парке около СИБУР АРЕНЫ здорово пройтись: так красиво, все в снегу. Все говорят, что очень холодно, но мне нравится.

В своем инстаграме вы стали публиковать красивые скетчи и мотивирующие цитаты, это вы сами рисуете их или вам кто-то помогает?

Это мой спонсор Caran d’Ache («Карандаш»), они производят карандаши и канцелярию. Их художник создает эти рисунки для меня в рамках мотивирующей кампании, чтобы я могла размещать эти цитаты у себя. Мне они очень нравятся. Я и сама очень люблю раскрашивать, но в рисовании я не так сильна.

А хотели бы сами поучиться рисовать в таком стиле?

Было бы здорово. Могла бы попробовать, но так хорошо, как у них, у меня точно не получится.

Наши партнеры