Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ШАРАПОВА ПРОВЕЛА ОТКРЫТУЮ ТРЕНИРОВКУ

>ШАРАПОВА ПРОВЕЛА ОТКРЫТУЮ ТРЕНИРОВКУ
27 Январь 2019

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова провела открытую тренировку на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ». Болельщиков на трибунах собралось довольно много – несколько сотен, на иной матч квалифая приходит куда меньше народа. Фанаты Марии овацией встречали успешные розыгрыши Марии и аплодировали всякий раз, когда она выигрывала очко у своего спарринга Алекса Кузнецова, что еще раз подтверждает очевидный факт: питерская публика ждала приезда Марии в Северную столицу.

По окончании тренировки генеральный директор турнира St. Petersburg Ladies Trophy Александр Медведев предложил Марии сыграть короткий матч вызова – своеобразный челлендж, аналогичный тому, что состоялся против Карена Хачанова и Стэна Вавринки минувшей осенью в рамках St. Petersburg Open. «Сначала условия были такие: я должен был выиграть у Марии три очка на двух чемпионских тай-брейках,- поделился А.И. Медведев в беседе с корреспондентом пресс-службы турнира. — Но, подумав, вспомнил, что три выигранных мною очка были условием соревнований с мужчинами в сентябре, поэтому решил, что здесь должен взять уже четыре мяча. Это оказалось моей стратегической ошибкой, потому что выиграть четыре очка у Марии невероятно сложно. Впрочем, и тремя выигранными мячами могу гордиться», — признался Александр Медведев, который в итоге уступил пятикратной чемпионке турниров «Большого шлема» со счётом 1-10, 2-10.

За каждый выигранный у экс-первой ракетки мира розыгрыш Александр Медведев отдаст по 50 тысяч рублей на благотворительность. Таким образом, общая сумма пожертвований, которые сделает генеральный директор турнир по итогам микро- матча с Шараповой, составит 150 тысяч рублей.

Уже в понедельник, 28 января, Мария поборется за выход во второй круг турнира с экс-россиянкой – уроженкой Москвы Дарьей Гавриловой, ныне выступающей за Австралию. Победитель встречи сыграет в следующем круге против посеянной под третьим номером Дарьи Касаткиной.

Наши партнеры