Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЕРОНИКА КУДЕРМЕТОВА: «В СЕГОДНЯШНЕМ МАТЧЕ ВСЕ ЗАВИСЕЛО ОТ МЕНЯ!»

>ВЕРОНИКА КУДЕРМЕТОВА: «В СЕГОДНЯШНЕМ МАТЧЕ ВСЕ ЗАВИСЕЛО ОТ МЕНЯ!»
27 Январь 2019

Как сложился для вас этот напряжённый матч против финалистки St. Petersburg Ladies Trophy 2016 Белинды Бенчич?

На самом деле, если говорить в целом, я была уверена в себе. Матч складывался ровно. Мне кажется, что, несмотря на то, что я где-то проигрывала, где-то выигрывала, я вела от начала и до конца сама. Все зависело от меня:  начну ошибаться – начинаю проигрывать; если ошибаюсь меньше — матч будет за мной. Я была действительно уверена в себе.

Сегодня Белинда Бенчич вела себя очень эмоционально на корте, даже ракетки кидала. Вас такие вещи отвлекают или вы сконцентрированы только на своей игре и ничего не замечаете вокруг?

Нет-нет, меня это никак не отвлекало. Я была сосредоточена на самой себе. Когда играли предыдущий матч, была такая же ситуация, поэтому я была уже к этому готова, и меня это не раздражало и никак не мешало.

Пока мы ждем результаты российского дерби, в ходе которого определится ваша соперница на следующий матч, что можете сказать о них обеих  (Маргарите Гаспарян и Людмиле Самсоновой)?

Мне не важно, кто победит. Я, как говорила и вчера, буду отталкиваться от своей игры, и буду пытаться строить ее именно от себя и стараться показать свой лучший теннис.

Можно сказать, что в прошлом сезоне вы сделали серьезный рывок, по крайней мере, так кажется со стороны. Как провели межсезонье? И какие планы поставили перед собой на этот сезон?

Межсезонье я провела в Москве, тренировалась у себя в клубе ЦСКА. Считаю, что провела плодотворные тренировки, поработала над собой, над своими сильными и слабыми сторонами — ну и над головой, прежде всего. Я всегда ставлю для себя самые высокие цели, просто иногда ход замедляется, иногда, наоборот, убыстряется, но я стараюсь идти к своей цели.

Вы сказали, что работали, в том числе, и над головой. Расскажите, как теннисисты «работают над головой»?

Каждый по-своему. Мне помогают люди привести свои мысли в порядок. Ничего такого сверхъестественного я не делаю, просто стараюсь конкретно обозначать для себя цели и в какие-то моменты отдыхать от тенниса головой, чтобы не перегружать её. В принципе, больше ничего сверхъестественного не делаю.

Я читала, что вы не сразу пришли в теннис, и сначала у вас были какие-то другие увлечения…

Да, я занималась в детстве танцами и рисовала, а в теннис я пришла в 8,5 лет. Меня случайно позвала подружка: ее никто не мог отвезти, и моя мама нас вместе отвезла, и я как-то так попробовала — и мне понравилось, потому что в детстве никогда не сидела на месте, а мама пыталась меня чем-то увлечь, чтобы я меньше дома находилась, меньше паясничала (смеется). Всю энергию я направляла на теннис, хотя она говорит, что когда я еще теннисом не занималась, я приходила с танцев  или рисования и потом еще дома концерты давала, так что энергии в детстве было хоть отбавляй.

У вас есть младшая сестра Полина. Она сразу в теннис пошла по вашим стопам?

Нельзя сказать, что пошла. Просто у меня были тренировки, которые длились  1,5-2 часа. И когда у меня были перерывы минуты две-три, она подходила и тренировалась. Ей очень нравился теннис, просто у родителей и у тренера не было возможности совместить нас. Поэтому так получалось, что она в эти промежутки, когда я отдыхала, тренировалась — и сейчас она неплохо играет.

А вы на нее как-то влияете? Может, советы даете? Или она уже с вами тренировки заказывает — мол, помоги по-сестрински?

На самом деле, у нас получается тренироваться очень редко. Потому что, когда мы вместе тренируемся, я пытаюсь ей как-то помочь, что-то подсказать, свою энергию отдать, на какие-то моменты открыть ей глаза — но это получается нечасто, ведь я в Москве крайне редко бываю. Но я надеюсь, что когда мы тренируемся, она что-то полезное извлекает из этих тренировок.

Вы с ней не говорили о том, что было бы здорово на одни и те же турниры вместе ездить? Или, наоборот, не хотели бы на корте пересекаться?

Нет-нет, это было бы очень здорово. Я была бы очень рада. Мы даже это планировали. В прошлом году я играла Чемпионат России в Казани, и мы были заявлены с ней на пару. Должны были сыграть, но в последний момент все изменилось: она поехала на юниорский командный чемпионат мира.  Бросила меня (смеется).

Я еще слышала, что вы любите готовить. Если это так, есть ли у вас уже какие-то коронные блюда?

Я многое люблю готовить. Смотрю рецепты в Инстаграме и потом что-то пытаюсь повторить. Иногда что-то приходит свое в голову. Мне кажется, у меня неплохо получается готовить курицу с картошкой и чесноком, запеченную в духовке. Это вкусно (смеется).

Наши партнеры