Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ДАРЬЯ КАСАТКИНА: «КАК ПРИЕХАЛА В ПЕТЕРБУРГ, НАСТРОЕНИЕ СРАЗУ УЛУЧШИЛОСЬ!»

>ДАРЬЯ КАСАТКИНА: «КАК ПРИЕХАЛА В ПЕТЕРБУРГ, НАСТРОЕНИЕ СРАЗУ УЛУЧШИЛОСЬ!»
28 Январь 2019

Даша, как ваше настроение после Australian Open?

Настроение улучшилось сразу же, как я приехала в Петербург. Я очень рада вернуться домой, снова выступить на этом прекрасном турнире. Я выступаю здесь уже четвертый год подряд. Надеюсь, что будет еще и пятый, и шестой, и седьмой. Мне очень нравится здесь выступать. С каждым годом организация становится все лучше и лучше, поэтому не только я рада сюда приезжать.

Дарья, вы говорите, что ваше настроение улучшилось. Стоило ли так грустить до этого?

Были моменты, когда немного взгрустнулось. Сейчас уже лучше.

Второй год подряд январь выдается не очень хорошим в плане результатов. Есть ли какая-то причина, объяснение этому?

Тут еще и мой любимый Рафа проиграл финал, поэтому действительно  январь не задался. Каждый год я не очень хорошо начинаю сезон, еще с Австралии. Не могу точно сказать, с чем это связано, но считаю, что это нормально, что после предсезонки моя физическая форма пошла вниз, потому что все по-разному реагируют на этот период. Месяц тяжелой работы дается непросто, но я уверена, что после того, как я ушла с горки, я снова пойду вверх, как и на предыдущих сезонах.

Расскажите о своей предсезонке. Как готовились, на чем делали акцент?

Начало моей предсезонной подготовки было неизменным – я поехала в Словакию, в горы, но только уже не на десять дней, а на шесть. Я урезала свою предсезонку в горах, потому что сезон выдался длиннее, чем предыдущие сезоны. Затем я поехала на теннисную подготовку в Барселону. Там я провела почти пять недель.

Как вы ощущали себя в австралийском климате и как чувствуете себя сейчас здесь?

Здесь мне нравится больше, чем в австралийском климате. Я тяжело переношу жару. Русская кровь все-таки. Я лучше надену куртку, чем буду ходить вся красная по жаре.

Каково чувствовать себя первой ракеткой России на турнире, где выступает Мария Шарапова?

Нормально. Я не чувствую никакого давления из-за того, что я первая ракетка России. Я вообще стараюсь об этом не думать.

Ваш первый соперник определится в матче Шарапова – Гаврилова. За кого вы будете болеть?

Я ни за кого не буду болеть, ведь это мои соперницы. Кто-то из моей команды пойдет смотреть матч. Когда я выхожу на кого-то, я ни за кого не болею. Это мои соперницы. Я просто смотрю на них с профессиональной точки зрения.

Расскажите, что думаете о каждой из теннисисток.

Два абсолютно разных игрока, два разных стиля игры. Я не знаю, кто из них выиграет. Я буду просто ждать, кто победит и из этого буду делать выводы, как играть.

Прошлый сезон был очень напряженный. Не секрет, что вы устали. Удалось ли перезагрузиться и физически, и психологически.

Я сейчас чувствую себя намного лучше, чем перед началом австралийской серии. Перед тем, как начать австралийский турнир, я чувствовала себя немного уставшей. Сейчас я чувствую себя лучше. Наверное, это потому, что далеко от дома играть сложно. И хоть я не из Санкт-Петербурга, я в России, дома, от этого очень тепло на душе.

Вам предстоит играть матч Fed Cup за сборную Россию. Как ваш настрой? Как настрой команды?

Настрой боевой, конечно. Давно не играла за сборную, очень соскучилась по этим ощущениям, по этим чувствам, по игре в команде. Теннис – это индивидуальный спорт, поэтому немного не хватает этого командного духа. Я по этому всему очень соскучилась и жду, когда мы вместе поедем в Польшу.

Наши партнеры