Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

МАРИЯ ШАРАПОВА: «МЕНЯ ЗДОРОВО ПОДДЕРЖИВАЮТ, КОГДА Я ИГРАЮ НА РОДИНЕ»

>МАРИЯ ШАРАПОВА: «МЕНЯ ЗДОРОВО ПОДДЕРЖИВАЮТ, КОГДА Я ИГРАЮ НА РОДИНЕ»
28 Январь 2019

Вы говорили, что против Даши Гавриловой вам всегда тяжело играть. Как вам удалось настроиться на сегодняшнюю игру?

Удалось, потому что другого выбора у меня не было. Против нее у меня всегда такие матчи, которые связаны с большими физическими нагрузками. Корт тут медленный, он подходит её игре. Хотя я выиграла первый сет 6/0, вы видели, что многие геймы в нем были затяжными. Второй гейм (первой партии) был очень важным.

 

Удалось ли вам акклиматизироваться после перелета из Австралии и как вы оцениваете свою форму по сравнению с другими сезонами?

Это совершенно другой турнир, мы играем здесь в зале. Корт намного медленнее, чем при жаре в Австралии. Все эти перемены для меня не являются чем-то новым. У меня большой опыт.

 

Как вам поддержка зрителей? Весь стадион сильно болел за вас!

Мне очень приятно, что я впервые в своей жизни приехала в Петербург. Я бы честно хотела раньше здесь оказаться, но, к сожалению, не было никакой возможности. Я рада такой поддержке. Я знаю, что, когда я играю на родине, меня очень здорово поддерживают здесь. Для меня многое значит выигранный матч на родине спустя столько лет.

Обычно звезды играют в среду. Это было ваше решение или организаторов играть в понедельник?

А чего ждать? (смеется) Игра будет в понедельник, вторник или среду? Неважно. Чем раньше, тем лучше. Я акклиматизировалась, была готова. Я не вхожу в число сеяных, поэтому хорошо, что я начала играть раньше.

 

Поделитесь впечатлениями о культурной программе в Петербурге.

Обычно, когда я летаю на турниры, я концентрируюсь только на теннисе. Так как я здесь впервые, мне нужно было составить культурную программу. Я посмотрела оперу, которая мне очень понравилась. Мы поужинали, были в Эрмитаже, это было здорово. Надеюсь, что у меня будет еще несколько дней что-то еще увидеть.

 

Вчера у вас была открытая тренировка при большом количестве зрителей. Как вам такая практика и как тренироваться, когда на вас все смотрят?

Это хорошая идея, лучшая подготовка. Когда ты тренируешься дома, то ты работаешь только с командой. А на турнире на тебя смотрит публика. Открытая тренировка – это самая лучшая подготовка. Это именно то, как ты будешь играть перед зрителями матчи.

Даже на турнирах «Большого Шлема» в первый день не бывает столько людей в понедельник. Каковы ваши ощущения? Правда ли, что вы не взяли с собой много теплых вещей?

Мне не очень холодно. Я немного времени провожу на холоде. Но у меня и шапка, и перчатки есть. Я готова к морозам. Я всегда хочу видеть публику и полный стадион. Сегодня мы это показали. Думаю, это из-за того, что я редко играю на родине. Я думаю, что в среду будет также.

 

Мария, в Австралии вы говорили о проблемах с плечом. Как сейчас обстоят дела?

Так себе. Я уже много месяцев работаю над ним. Я бы сказала, не 100 процентов. Еще много работы.

Что ждете от матча с Дарьей Касаткиной?

Публика знает, что мы будем бороться. Я надеюсь, что мы сыграем на высоком уровне. Надеюсь, что зрители будут поддерживать и меня, и Дашу. Она показала хорошие результаты в прошлом году, вошла в десятку. Против нее очень тяжело играть. Она показывает высокий уровень игры. Думаю, что в среду она будет стремиться показать его.

 

Мария, оцените 2018-й год: что вам удалось, что нет?

Тяжело сказать, что я им довольна, из-за того, что я много турниров пропустила. В конце прошлого года я посчитала, и получилось, что смогла сыграть только 11 турниров. В этом году, надеюсь, что здоровье не подведёт меня, и с теннисом всё получится лучше.

 

Мария, недавно был анонсирован тур по городам России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи. Не планируется ли расширение географии?

У меня был разговор с менеджером Максом, потому что я очень хотела бы сыграть в Сочи, потому что я там провела своё детство. Хотела бы вернуться туда, сыграть перед своей семьёй, может быть, даже с Леной Весниной. Это было бы здорово, и я надеюсь, что моя мечта станет реальностью.

Наши партнеры