Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «ДЛЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ У МЕНЯ МНОГОЕ ПОЛУЧАЛОСЬ»

>ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «ДЛЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ У МЕНЯ МНОГОЕ ПОЛУЧАЛОСЬ»
28 Январь 2019

С победой, какие у вас ощущения от первого матча?

Я знала, что он будет очень тяжелым, но для первой игры у меня многое получалось и те поставленные задачи, которые были, я смогла выполнить и, наверное, благодаря этому выиграла матч.

Какой была тактика на этот матч? Показалось, что вы нашли неудобные действия для соперника.

Я старалась сама создавать моменты, играть активнее. Это был общий план на игру. Были некоторые детали, которые я меняла на протяжении матча.

С осени вы играете все лучше и лучше. Вы серьезнее подошли к теннису в этом году. Какие цели на этот сезон?

Сейчас цели – это стараться играть и выигрывать каждый матч. Касательно рейтинга и турниров я себе каких-то определенных целей не ставлю. Сейчас есть возможность больше тренироваться. В физическом плане я в прошлом году брала паузу, чтобы набрать форму.  Я понимала, что, если хочу подниматься выше, мне требуется физически выйти на другой уровень.

Расскажите, как вы получили wild card и заявлялись ли вы изначально в квалификацию?

Да, я заявлялась в квалификации. У меня одна из wild card, которые полагаются игрокам в списке топ-20.  Как я понимаю, у меня и Виктории Азаренко именно этот тип wild card. Мне заранее сказали, что у меня есть хороший шанс получить wild card этой категории, поэтому я заранее знала, что есть хороший шанс попасть на турнир и играть сразу в основной сетке.

Узнает ли вас дочка на экране телевизора и приехала ли она с вами?

Дочка здесь, но она не присутствовала на матче. У нее режим, дневной сон. Стараемся режим не нарушать. Уже сейчас она понимает, что мама играет в теннис. Если по телевизору играют в теннис, она может спросить: «А где мама?!».

Вы сказали, что за цифрами не гонитесь. Но вы вернулись в топ-100, какое у вас отношение к этому событию?

Конечно, это приятно вернуться в сотню лучших. Но я начала задумываться о том, что когда я вышла из юниоров, переход на профессиональный уровень произошел очень быстро. Буквально за 3-4 месяца я стала игроком топ-100, а затем уже попала в топ-50. Но сейчас я прохожу этот долгий путь заново, тот путь, который я проскочила в юности.

Как вы думаете, правильно ли вы распределяете свои силы во время турниров «Большого шлема» — с учетом вашего результата на Australian Open 2019?

Знаете, заранее что-то предугадать очень сложно. Я думаю, что много факторов повлияло на результат в Мельбурне. Надо также отдать должное сопернице. Она очень хорошо играла, но во время матча, когда я поняла, как совладать со своим оппонентом, уже было поздно. К тому же в этом году было очень холодно в Китае, играли другими мячами, чем в Австралии. Физически было тяжело. Все-таки перелет занимает 9 часов и через 48 часов мне нужно было быть готовой. Это было сложно.


Снова вопрос про дочку. Думаете ли вы отдавать ребенка в теннис?

Она у меня девочка спортивная, но пока ракетку в руках не держит. Я считаю, что это очень рано. Если будут способности и желание, то я, конечно, научу ее играть в теннис. Но это будет ее решение. Она занимается другими видами спорта. Посмотрим, что она выберет.

С трибуны вас достаточно убедительным крепким мужским голосом поддерживал то ли ваш спарринг, то ли тренер…

Да, Кирилл Комаров, мой спарринг. Мы с ним работаем уже достаточно давно. На те турниры, на которые не приезжает мой тренер, меня сопровождает Кирилл.

Кого вы хотите в соперницы в следующем матче?

Не знаю, мне совершенно все равно. Пусть победит сильнейший. На этом турнире все матчи очень тяжелые. Предпочтений никаких нет, нужно просто готовиться.

Вера вы много раз бывали в Петербурге? Успели прогуляться в этот раз?

В Петербурге очень холодно, стараюсь долго не прогуливаться. Дочка, впрочем, гуляет много. Я была в Петербурге раз 5 или 7, не считая теннисных турниров. Впечатления очень хорошие, город мне нравится, я с удовольствием возвращалась сюда и уже давно посмотрела все достопримечательности.

Наши партнеры