Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

УЧАСТНИЦЫ ST. PETERSBURG LADIЕS TROPHY ПОСЕТИЛИ МЕНШИКОВСКИЙ ДВОРЕЦ

>УЧАСТНИЦЫ ST. PETERSBURG LADIЕS TROPHY ПОСЕТИЛИ МЕНШИКОВСКИЙ ДВОРЕЦ
29 Январь 2019

Во вторник, 29 января, участницы St. Petersburg Ladies Trophy 2019  Дарья Касаткина, Екатерина Макарова и Кики Бертенс отправились на экскурсию в меншиковский дворец — первое каменное здание Санкт-Петербурга, построенное для сподвижника Петра I Александра Даниловича Меншикова. Дворец на Васильевском острове, выполненный в стиле петровского барокко, сразу же очаровал гостей: пилястры с каменными капителями и боковые ризалиты с завершающими фасад фронтонами первыми попадают под прицел фото- и видеокамер гостей.

Произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства из коллекций Государственного Эрмитажа помогают воссоздать внутреннее убранство интерьеров петровской эпохи. Для отделки использовались самые дорогие и современные материалы: наборное и резное дерево, кожа, ткани и даже расписная голландская плитка, что, конечно же, не могла оставить без внимания представительница Нидерландов Кики Бертенс, когда речь зашла о её родине. «Я и представить себе не могла, что будет так интересно взглянуть на интерьеры дворца, обратить внимание на детали, которые делают уникальным каждый зал», — призналась Кики. «Мне вообще очень нравятся музеи исторического плана, где можно узнать, как люди жили раньше, все это мне очень близко по духу,- отметила в свою очередь Екатерина Макарова. — Во Дворце Меншикова чувствуется энергия, особая аура своей страны, и ты начинаешь гордиться ею ещё больше».

Одним из наиболее впечатляющих помещений дворца, вызвавшим восторг у теннисисток, стал Ореховый кабинет с его стенами, облицованными редкими породами дерева. Поднимаясь по дубовой лестнице, можно оказаться в княжеских покоях. А в Большом зале проходили знаменитые ассамблеи Петра I и праздновались военные победы Российской империи.

«Рада, что побывала здесь, испытала потрясающие чувства, тем более что во время турниров практически никуда не удаётся выбраться. От одного масштаба Большого зала, да и от всего Дворца Меншикова просто дух  захватывает», – поделилась впечатлениями первая ракетка России Дарья Касаткина.

И все же знакомство с красотами дворца оказалось недолгим – теннисисткам пора было возвращаться к своим «прямым обязанностям», следуя заранее спланированному тренировочному графику:  начинать готовиться к ближайшим матчам. Касаткиной предстоит сыграть против Марии Шараповой, Бертенс встретится с победителем матча Синякова – Бонавентюр, а Макарова, завершившая выступление в одиночке, поборется за титул St. Petersburg Ladies Trophy в паре с Маргаритой Гаспарян.

Наши партнеры