Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВИКТОРИЯ АЗАРЕНКО: «РОССИЯ НЕ ТАК ДАЛЕКО ОТ БЕЛАРУСИ, ПОЭТОМУ Я РАДА ЗДЕСЬ ИГРАТЬ!»

>ВИКТОРИЯ АЗАРЕНКО: «РОССИЯ НЕ ТАК ДАЛЕКО ОТ БЕЛАРУСИ, ПОЭТОМУ Я РАДА ЗДЕСЬ ИГРАТЬ!»
29 Январь 2019

Какие у вас мысли по поводу первой победы в сезоне?

Я очень рада победить. Сегодня для меня было важно играть правильно, с правильным настроем и с правильной энергетикой. Я очень довольна в первую очередь тем, что смогла справиться со своим волнением и с нервами. Смогла играть несмотря ни на счет, ни на что-либо еще. Смогла почувствовать себя уверенной. Это был очень большой шаг вперед.

Вы сегодня выиграли очень много ключевых очков, особенно после 3/4 в первом сете. Вот скажите, удалось пройтись по магазинам в Петербурге и удалось ли найти магазин, где «продают» уверенность в себе?

Нет, таких магазинов я, к сожалению, не нашла, было бы намного легче (смеется) Я все-таки начала выполнять определенную работу над собой, которая была нужна, как я говорила до этого. Сегодня я сделала очень важный шаг для себя! Я очень рада, что выиграла. С тем настроем, с которым я сегодня играла, с тем подходом и желанием победить, с которым я сегодня вышла на корт – это главная победа сегодня.

Нет у вас ощущения, что это желание побеждать мешает вашей игре?

Я думаю, что это часть процесса работы над собой. Конечно, всегда, когда ты чего-то очень хочешь, ты концентрируешься на этом. Я стараюсь работать над этим.

Не так давно вы сказали, что вам нужна поддержка зрителей. Была ли сегодня поддержка с трибун?

 

Да, конечно. После того интервью я получила море мэйлов и сообщений. Мне это на самом деле помогло немного посмотреть на тот момент по-другому. Меня это подбодрило и настроило на дальнейшие шаги. Нужно больше стараться с каждым днем не только играть, но и чувствовать себя позитивно и выходить на корт с правильным подходом.

Как ведет себя Виктория Азаренко как мама, когда результаты отходят на второй план и вы приходите домой и видите своего сына?

Мои результаты никак не влияют на то, какой я бываю мамой. Я не могу допустить, чтобы мое  рабочее настроение как-то отразилось на том, как я себя веду дома. Как бы ни было тяжело, я стараюсь в присутствии моего сына быть только радостной и счастливой. Детям нужен позитив и хороший пример. Если я буду ходить с недовольным лицом, он все почувствует. Я стараюсь, превозмогая свою усталость, больше улыбаться.

Насколько вам важен этот турнир в России, и кто именно вас поддерживает здесь?

Последний раз я была в Санкт-Петербурге в 12 лет. Сейчас я просто наслаждаюсь всей этой красотой, когда много снега. Мне очень нравится быть здесь. Я в первую очередь рада быть здесь. Россия не так далеко от Беларуси, поэтому я рада играть в России.

Вы всегда играли в агрессивный теннис, особенно сегодня. А вот Петра Квитова начала играть более гармонично – не только в один-два удара. Чего вы ожидаете от матча с Квитовой?

Я думаю, что у нас не будет особо долгих розыгрышей. Судя по нашим бывшим матчам. Мы всегда боремся за то, чтобы первой взять инициативу на себя. Я не думаю, что ее теннис сильно изменился. Да, она стала лучше двигаться по корту, у нее стали лучше получаться затяжные розыгрыши. Для меня сегодня главным было играть в мой теннис – независимо от того, что будет делать мой соперник. Я старалась диктовать свою игру. Пока что это правильный настрой.

Как вы провели время после Аustralian Open и приехали ли c вами сын?

Мой сын сейчас с папой. Я хорошо провела время в Австралии. Я тренировалась, гуляла с сыном, ходила с ним в музеи и бассейны. Он любит плавать, у него это неплохо получается. Все-таки ему уже два года, он может немного сам плавать.

Какие планы на этот сезон в отношении рейтинга?

Когда я составляю какой-то план, он не всегда получается. Я стараюсь не концентрироваться на этом. Чтобы прогрессировать, нужно готовиться к каждому матчу с правильным подходом. На самом деле, нужно научиться наслаждаться теннисом, а не думать о каких-то цифрах.

Наши партнеры