Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛОЖИЛИСЬ ТАК, ЧТО ИГРАТЬ МАРИИ НЕ ПРОСТО НЕ РЕКОМЕНДОВАНО, А НЕВОЗМОЖНО!»

>АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛОЖИЛИСЬ ТАК, ЧТО ИГРАТЬ МАРИИ НЕ ПРОСТО НЕ РЕКОМЕНДОВАНО, А НЕВОЗМОЖНО!»
30 Январь 2019

Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Иванович Медведев посетил пресс-центр турнира и ответил на вопросы о состоянии здоровья Марии Шараповой во время импровизированной пресс-конференции.    

«Как всегда в жизни бывает, радостные события перемежаются с грустными,- отметил он. — В данном случае, к сожалению, это хроническая травма плеча. Уже в первом матче плечо начало беспокоить Марию. И вчера, когда не прошло еще и половины тренировки, стало ясно, что плечо не только не работает, как нужно, но и сильно болит. Это все-таки не хоккей, где, кроме мертвых, все играют в плей-офф. Здесь игрок один, и никто не может прикрыть тылы. Окончательное решение Мария приняла сегодня утром в фитнес-зале, где поняла, что плечо не работает. Надежда на то, что ночь принесет облегчение, и плечо сможет работать без боли, к сожалению, не оправдалась.

Риски усугубить травму настолько, чтобы не только завершить карьеру, но и поставить под угрозу нормальную жизнь, очень велики. Я сам, как испытавший серьезную спортивную травму, могу сказать, что восстановление после травмы – самый тяжелый процесс. Особенно если она не залечена до конца и становится хронической.

Мария очень хотела играть, а ее друг сегодня написал мне сообщение о том, что обязательно вернется на уикенд. Но обстоятельства сложились так, что играть не просто не рекомендовано, а невозможно. Я думаю, что остается только поблагодарить Марию за то, что она приехала, что блестяще сыграла первый матч — очень непростой, очень интересный. Желаем, чтобы она преодолела последствия травмы, чтобы играть не только в этом сезоне, но и в следующем. И вернулась к нам».

 Отвечая на вопрос о том, «насколько это серьезный удар по турниру», А.И. Медведев отметил: «История St. Petersburg Ladies Trophy показывает: у нас такой состав, что к финальной части всегда полный стадион. И у нас остались такие звезды, как Квитова, которая в упорной борьбе переиграла Азаренко, и Касаткина, и Гергес. Очень сильный состав. Конечно, нет никаких сомнений в том, что Мария — суперзвезда. Но восстановление после хронических травм – тяжелая вещь. А если делать операцию, это терять полгода, ставить крест на всем этом сезоне».

Наши партнеры