Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА: «ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ПОБЕДА В МАТЧЕ ОСНОВНОЙ СЕТКИ В РОССИИ!»

>ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА: «ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ПОБЕДА В МАТЧЕ ОСНОВНОЙ СЕТКИ В РОССИИ!»
30 Январь 2019

Это ваша первая победа в матче основной сетки в России?

Да, это правильно. До этого, если честно, в Питере у меня как-то особо не получалось. Я всегда проигрывала либо в первом, либо в лучшем случае во втором круге квалификации. Так что можно сказать, что это прогресс для меня.

Вы еще играли в Москве на турнире Moscow River Cup!

Но тот матч лучше забыть…

Как вы оцениваете вашу сегодняшнюю победу?

Это был тяжелый матч.  Соперница играла очень хорошо – отлично подавала. Было тяжело выиграть гейм на ее подаче. Но в то же время, я рада, что у меня получилось переломить ситуацию в третьем сете.

Насколько тяжело играть, когда вы настраивались на одну соперницу в течение нескольких дней, а в итоге встретились с совершено другой, нежели та, которая была заявлена изначально?

Ну, это было непросто, потому что я рассчитывала, что буду играть с Цибулковой. Но о том, что она снялась, и против меня будет играть Бултер, я узнала только вчера вечером, около 8 часов. С другой стороны, нужно просто себе сказать: неважно с кем – главное просто отыграть.

В продолжение темы про первую победу в России. Известно, что вы давно не живете в России, с какими ощущениями вы играете здесь, как все здесь воспринимаете?

Я всегда рада играть здесь – в России, и в Питере и в Москве! Я всегда рада вернуться. Тем более сейчас, зимой, когда везде лежит снег. В Европе такой погоды просто нет. Это всегда что-то особенное для меня.

С каким настроением вы приехали из Австралии?

Настроение было немного грустным, потому что у меня не получалось играть так хорошо, как я хотела бы. Были возможности выиграть, которые я не использовала, но я попыталась это забыть и просто двигаться дальше, сосредоточиться на следующих турнирах.

Российских теннисисток очень часто ругают за подачу. У вас сегодня из 51 подач получилось 17 эйсов. Вы как-то особо настраиваете свою подачу, тренируетесь дополнительно? Считаете ли вы ее своим козырем?

Не могу сказать, что я особо как-то тренирую свою подачу. Естественно, я ее тренирую, как и любые другие свои удары.  Но то, что сегодня получилось 17 эйсов… Я сама не ожидала, что столько много получится. Просто как-то попадала.

Как вам местное покрытие? И какое покрытие предпочитаете?

Люблю я, конечно, больше всего хард, особенно в зале. И это покрытие мне очень нравится, потому что оно не очень быстрое, и в то же время не очень медленное. Есть возможность разыгрывать на нем розыгрыши и в то же время завершать их достаточно быстро. Мне кажется, оно мне подходит.

Вы стабильный игрок сотни. Но на турнирах «Большого шлема» вам все время чуть-чуть чего-то не хватает. Как вы сами можете объяснить, чего именно?

Мне кажется, мне не хватает терпения и спокойствия. Иногда я начинаю просто нервничать или торопиться, когда нужно просто спокойно потерпеть. Мне кажется, дело именно в этом.

Вы внешне похожи на Штеффи Граф, известную немецкую теннисистку. Слышали ли вы о ней? И хотели ли вы быть похожим на кого-то из теннисисток?

Про Штеффи Граф я, конечно, слышала. Мне кажется, нет ни одного теннисиста, который ее не знает. В детстве я всегда была фанатом Серены Вильямс. Мне очень нравилось, как она играла. Сейчас тяжело выделить кого-то из тех, на кого особенно хотелось бы равняться.

Чего ожидаете от вашего будущего матча против Терезы Мартинцовой?

Я думаю, что матч получится непростым. Она тоже прошла квалификацию, успела  разыграться. Она, я так думаю, в хорошей форме. Мы иногда тренируемся с ней вместе, поэтому это будет дополнительным стимулом победить. Не знаю, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы матч получился хорошим и интересным. Посмотрим, тяжело заранее загадывать.

Скажете напоследок пару слов о Петербурге? Может, успели уже что-то посмотреть?

Если честно, я еще ничего не успела посмотреть. Я видела только корты: на «Динамо» и здесь, на СИБУР АРЕНЕ. Это все места, где я побывала в последнее время. Но надеюсь, что, когда появится свободная минута, смогу съездить куда-нибудь.

Наши партнеры