Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ПЕЛЬМЕНИ ОТ СОБОЛЕНКО И ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ

>ПЕЛЬМЕНИ ОТ СОБОЛЕНКО И ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ
30 Январь 2019

Говорят, утро начинается с кофе. Но на турнире St. Petersburg Ladies Trophy ещё порой и с кулинарных мастер-классов. В среду, 30 января, Арина Соболенко и Анастасия Павлюченкова, как настоящие стряпухи, надев фартуки и белые колпаки, отправились готовить пельмени и вареники в популярный ресторан Ginza Project «Мансарда» c прекрасным видом на Исаакиевский Собор.

«Мне кажется, я приеду домой и скажу: «Ну-ка, давайте пельмешки готовить»», — сказала Арина Соболенко, увидев подготовленный для кулинарного мастер-класса стол. Александр Монахов, шеф-повар ресторана «Катюша», коротко рассказал о загадочной истории происхождения этого блюда, отметив, что во многих русских семьях есть свой фирменный рецепт пельменей. Да и вообще такое общее дело, как готовка – очень объединяет. И действительно, атмосфера на кулинаром мастер-классе царила очень дружная и весёлая. Все увлечённо раскатывали тесто, выкладывали начинку и потом лепили пельмени, сопровождая всё шутками и прибаутками. Сразу было понятно, что за дело взялись профессионалы, которым важно было все сделать красиво и правильно. Обе девушки то и дело переспрашивали шефа, достаточно ли тонкое у них получается тесто. А Анастасии Павлюченковой советы давала еще и ее мама, которая тоже готовила пельмени, периодически нахваливая хорошую работу дочки.

После того, как два больших подноса были заполнены пельменями и варениками, теннисистки отправились на кухню, чтобы сварить их. Несмотря на то, что девушки явно никогда не были на профессиональной кухне, они не растерялись и сразу принялись за дело. Так что через несколько минут  уже можно было снимать пробу. Корреспонденту пресс-службы турнира тоже повезло отведать пельмени от Арины Соболенко и Анастасии Павлюченковой. Вышло очень вкусно!

«Впечатления – потрясающие. Потому что, во-первых, нам очень весело было с Ариной [Соболенко], а, во-вторых, не так часто удается что-то готовить самой, поскольку мы все время в разъездах.  Может быть, в будущем буду использовать полученные навыки, потому что люблю готовить. Вообще мне кажется, что любая готовка – это креатив. Я подхожу всегда серьёзно с душой», — рассказала Анастасия после кулинарного мастер-класса. И добавила, что, когда приехала недавно из Австралии, готовила сырники, а иногда еще печет шарлотку. Ну а когда Настю попросили сравнить ее любимый вид спорта с каким-нибудь блюдом, метафорично ответила: «Теннис – это спагетти «Болоньезе», потому что нужно есть с ложкой, накручивая макароны, пока это сделаешь … это всё длинное. Таким бывает и теннисный матч: бывает, все съедаешь быстро, а бывает – нет, от тебя зависит».

Наши партнеры