Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «НА ЭТОМ ТУРНИРЕ НЕТ СЛАБЫХ СОПЕРНИКОВ!»

>ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «НА ЭТОМ ТУРНИРЕ НЕТ СЛАБЫХ СОПЕРНИКОВ!»
30 Январь 2019

Как удалось переломить ход сегодняшнего матча? Расскажите, как он для вас сложился?

Было сложно читать ее подачу, она действительно очень здорово и агрессивно играла в первом сете. Я, наверное, не успевала поначалу достаточно жестко отыгрывать ее мячи. Она сразу же завладела инициативой. Потом я потихоньку начала читать ее игру, приспособилась. Я нашла вариант, как не давать ей играть с первого и второго мяча. Мешала ей разыгрывать длинные розыгрыши и вот именно тогда, наверное, инициатива перешла ко мне.

В какой именно момент произошел перелом, по вашему мнению?

Во втором сете я сделала брейк. Это был очень важный гейм, потому что она начала чуть менее точно играть и менее точно подавать. После этого у нее игра с отскока стала не очень стабильной.

Погода в городе резко изменилась. В целом перепады температур в Петербурге влияют на вас и вашу игру?

Я на улице провожу максимум пять минут в день (смеется). Я даже не заметила никаких перепадов.  Мы ведь в помещении всегда тренируемся и готовимся.

Как вам поддержка публики сегодня?

Все здорово, за исключением пары эпизодов, когда кто-то не вовремя что-то выкрикивал. Но в целом, конечно же, зал меня очень поддерживал. В какой-то момент болельщики помогли зарядиться энергией и помогли выиграть этот матч.

Скажите, что будет с несчастной ракеткой, которую вы бросили? И есть ли у вас приметы и личные ритуалы перед матчем?

Нет, я особо не верю ни в какие приметы. Я стараюсь все правильно сделать в своей подготовке и выложиться по полной на корте. Это самое главное. С ракеткой все в порядке, буду дальше ей играть (смеется).

Ваша следующая соперница Дарья Касаткина, но могла быть и Мария Шарапова. Чего ждете от предстоящего матча?

Мне неважно, с кем играть здесь. На этом турнире нет слабых оппонентов, все соперницы опытные и здорово играют. Посмотрим, что будет в следующем матче. Действительно, всегда интересно играть против новых для меня игроков. Дарья, конечно, тоже уже опытный боец. Я буду настраиваться на игру и постараюсь сыграть в свой лучший теннис.

Сейчас многие говорят, что русский теннис переживает ренессанс. Появилось много хороших игроков, но с Кубком Дэвиса и Кубком Федерации дела обстоят не очень хорошо. Как вы считаете, изменится ли данная ситуация в ближайшее время и какое вы планируете принять в этом участие?

Сложно сказать. Знаете, спорт – это такое дело: волна вверх, волна вниз, черная, а затем белая полоса.  Да, к сожалению, не смогли удержаться в Мировой группе. Но, я думаю, что ничего страшного не произошло. Если у нас есть молодые таланты, которые сейчас пробиваются, то они смогут пробиться снова обратно в Мировую группу. Мне кажется, если посмотреть историю игр Кубка Дэвиса, Кубка Федерации — мало каким командам удавалась на протяжении многих лет оставаться в Мировой группе и постоянно выступать на таком уровне. Всегда были где-то спады, а затем случались взлеты. У нас есть молодые девчонки, которые готовы бороться, но если меня пригласят играть за сборную, и я смогу чем-то помочь, то, конечно, я буду стараться!

Наши партнеры