Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АНАСТАСИЯ ПАВЛЮЧЕНКОВА: «Я ВСЕГДА ИГРАЮ В СВОЙ ТЕННИС»

>АНАСТАСИЯ ПАВЛЮЧЕНКОВА: «Я ВСЕГДА ИГРАЮ В СВОЙ ТЕННИС»
31 Январь 2019

Ваши прошлые матчи с Остапенко были упорными и заканчивались в ее пользу, а сейчас победили вы. Что изменилось? В чем вы прибавили, по вашему мнению, а что «убавилось» у нее?

О том, что  «убавилось» у нее, лучше спросить ее лично. Я не знаю. Что касается меня, я стала стабильнее играть. Борюсь, играю. Никакого секрета здесь особого нет. Чувствовала себя достаточно нормально на корте, хотела победить. Это у меня сегодня получилось. Рада очень. Все равно непростой был матч. Она хорошо играла, как мне показалось.

После предыдущего матча вы сказали, что нужно уметь терпеть. Но сегодня вы играли с соперницей, которая известна тем, что не очень умеет терпеть. Планировали против нее применить какую-то особую тактику — дольше держать мяч в игре или отталкивались от себя и старались играть в свой теннис?

Я всегда исхожу из своих предпочтений и играю в свой теннис, потому что у меня не получается смотреть на соперницу и играть от нее. Иногда от этого происходят ошибки. Если предполагать, что сейчас соперница ошибется и специально направлять мяч в корт, то, скорее всего, так не получится. В любом случае я думаю о себе и о своей тактике. Сама создаю ее, стараюсь все равно играть активно, даже против нее (Остапенко). Просто сегодня в первом сете я даже не могла взять инициативу в свои руки, потому что она иногда очень активно играла, глубоко под заднюю линию. Поэтому приходилось тоже много бегать.

Сказывается ли на вашей игре временная и климатическая адаптация после перелета из Австралии?

Играть вообще непросто (смеется). Даже без смены континента. Повторюсь, что здесь с первого круга очень непростая сетка. Сложный турнир, сильный состав, своеобразное покрытие. Уже непросто. Но я стараюсь не думать об этом. Нужно играть, раз уж приехала. Хочу выиграть. Поэтому постараюсь сделать все возможное! Несмотря на усталость и какие-то маленькие травмы.

На следующей неделе вам играть Fed Cup за Россию. Нужно попытаться вернуться на прежний уровень. Не было ли желания или предложения от капитана команды сыграть в Питере пару, чтобы сыграться?

Нет, такого предложения не было от капитана. И сейчас я даже рада, что я не играю пару, потому что и так много всего. И так хватает работы, и усталость тоже присутствует.  Я пару играла в Австралии, один матч сыграла. Я думаю, мы на месте как-то сориентируемся.

Сколько времени вы уже работаете с последним своим наставником из Бельгии? И правильно ли мы подсчитали, что дольше всего вы работаете именно с ним?

Мне еще когда-то Патрик Муратоглу говорил: «От добра добра не ищут» и, когда часто меняешь тренеров и команду, то это не всегда хорошо сказывается на игре. Я много раз меняла тренера, а в этот раз решила, что мне нужна стабильность в команде. Тренер по ОФП тоже с 2016 года со мной. Только с физио никак не можем обрести стабильность, и они все меняются. Сейчас, я надеюсь, что я на правильном пути, и один из них задержится надолго. Одна из поставленных целей — создать такую команду, которая, несмотря на результат, будет со мной, которая будет верить в процесс. В прошлом году, например, у меня был спад и результаты, соответственно, были не очень хорошие. Но я продолжала бороться, ничего не меняла и надеялась, что все ко мне вернется. А с (тренером) Симоном мы работаем с ноября 2016 года.

У вас вчера был кулинарный мастер-класс. Что вы вынесли из него? И как вам удалось настроиться на борьбу сегодня? Это мероприятие как-то вам помогло?

Это меня совсем не отвлекло, потому что мастер-класс был утром и продолжался не так долго. Потом я тренировалась. Это, наоборот, помогло мне развеяться, потому что я в последнее время перемещалась между кортом и отелем. Я даже город толком не успела посмотреть. А так это мероприятие внесло позитив в мою скучную, рутинную жизнь. С Ариной было очень весело. Очень вкусные пельмени получились.

Наши партнеры