Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АРИНА СОБОЛЕНКО: «НАСТРАИВАЮСЬ НА КАЖДЫЙ МАТЧ, КАК НА ПОСЛЕДНИЙ!»

>АРИНА СОБОЛЕНКО: «НАСТРАИВАЮСЬ НА КАЖДЫЙ МАТЧ, КАК НА ПОСЛЕДНИЙ!»
31 Январь 2019

Вчера вы приняли участие в мастер-класс по приготовлению пельменей. Расскажите, помогло ли это вам победить?

Я бы сказала, что в теннисе я себя проявляю гораздо лучше, чем в приготовлении пищи. Но это было здорово – какое-то разнообразие, развлечение. Оттуда открывался прекрасный вид. Было весело, я немного переключилась. Возможно, это сыграла какую-то роль.

В начале второго сета у вас был неудачный отрезок. С чем он связан?

Тяжело все время держать концентрацию на таком уровне от начала до конца. Я стараюсь улучшать этот компонент своей игры. Немного подсело внимание, где-то неудачно сыграла, но это не помешало мне выиграть второй сет.

Удалось ли вам посмотреть матч вашей следующей соперницы? Что ожидаете от этой встречи?

Я с ней играла в Китае на первом турнире этого года. Она [Екатерина Александрова] – непростой игрок. Очень активная, агрессивная, хорошо подает. Должен получиться интересный матч.

Республиканский теннисный центр в Минске производит неизгладимое впечатление. Как часто вам удается тренироваться там?

На самом деле, не часто, но если я в Минске, то я тренируюсь там. Там есть все условия для наших тренировок. Но нужно сказать, что у нас много других кортов, где тоже удобно тренироваться, где есть хорошие тренажерные залы, корты. Но республиканский теннисный центр удобен именно своим местоположением.

Есть ли у вас какие-то приметы, которые помогают вам на корте?

У меня нет примет, на самом деле. Если вы что-то видели на корте, то это, скорее всего, случайно получилось. Переступать через линии, поправлять одежду, брать выигранный мяч – я о таком не задумываюсь.

Есть ли у вас привычка ставить задачи на конкретный турнир. Если есть, то какую задачу вы поставили на этот?

Моя основная цель на турниры – это играть каждый матч и быть собранной на все 100%. Когда я приезжаю на турнир, я никогда не заявляю, что точно выиграю его. Мяч круглый, и все может измениться. Такой фразой ты заведомо  недооцениваешь соперников. Вместо того чтобы недооценивать своих соперников, я предпочитаю настраиваться на каждый матч, как на последний.

Вы говорили, что у вас здесь, была очень долгая подготовка: первый матч только в четверг. Как долго вы вообще готовились? Сколько раз тренировались на центральном корте? И как вам этот корт?

Я один раз потренировалась на центральном корте и поняла, что он в принципе не отличается от тренировочных. Единственное отличие – наличие трибун на центральном корте. После турниров на улице в зале, конечно же, немного не хватает кислорода, а так, в принципе, разницы нет никакой.

Каково играть в России, и отличается ли здесь поддержка от поддержки в других странах?

Конечно же, отличается, так как наша страна расположена ближе к России. Люди больше за меня болеют. Сегодня немного зрителей было на матче, но все, кто был, поддерживали меня по моим ощущениям. Конечно, в России играть намного приятнее, потому что близко к дому, здесь атмосфера родная, и снега, честно говоря, я не видела очень давно. Вся эта атмосфера, вся эта красота меня очень подбадривает.

Есть такой негласный прием в туре, когда тренер считает нужным выйти на корт и подсказать, он показывает теннисистке, чтобы она его позвала, если она сама его не вызывает. У вас такое бывает с Дмитрием Турсуновым? Или инициатива всегда исходит от вас, когда вам нужен его совет?

С Дмитрием инициатива в основном только от меня исходит. Мне кажется, что он не особо горит желанием выбегать на корт. В основном я его вызываю, когда мне нужно от него что-то услышать.

Вы говорите, что вас поддерживали сегодня на матче. Вы играете следующую встречу с представительницей России. Не боитесь потерять поддержку зрителей?

Нет, я слышала, как мне кричали: «Беларусь с тобой». Чего же еще мне надо?! (смеется).

Здесь есть болельщики из Беларуси?

Да, я думаю, что да. Люди были и с флагами, и с портретами.

Какое у вас любимое покрытие? И какие у вас любимые турниры в туре?

Покрытия сейчас все люблю. Все в своем роде интересные. А по поводу турниров… В Майами мне нравится турнир, US Open, Australian Open, Уимблдон (смеется). Много турниров нравится, практически все. В Дубаи очень здорово, красиво и тепло (смеется).

Наши партнеры