Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА: «ПОСТАРАЮСЬ ВЗЯТЬ РЕВАНШ У АРИНЫ СОБОЛЕНКО» 

>ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА: «ПОСТАРАЮСЬ ВЗЯТЬ РЕВАНШ У АРИНЫ СОБОЛЕНКО» 
31 Январь 2019

Поздравляем с победой, судя по всему, она далась нелегко?

Да, первый сет был особенно сложным. Хоть я повела с самого начала, но потом потеряла преимущество. Но в конце получилось наверстать упущенное. А во втором сете стало как-то полегче играть.

Вы вызвали врача на корт, что произошло?

У меня немного кружилась голова, тяжело было дышать. Ничего серьезного не было.

В один из выходов вашего папы на корт, он сказал фразу: «Ну, похвали себя!». Хотя вы и до этого делали брейки, в конце выиграли матч. Вы всегда так настроены самокритично и требовательно к себе?

Да, даже если нужно себя похвалить, особо часто я этого не делаю. Всегда кажется, что можно сыграть лучше. Можно было выполнить тот или иной удар лучше. И вообще, было много упущенных возможностей. Поэтому всегда, когда он выходит, пытается меня как-то подбодрить, чтобы я сама себя «не загоняла».

Вчера у вас было 17 эйсов, сегодня 4!

Как я и говорила, так не всегда происходит (смеется)! После дня успешной подачи, следующий день идет не очень хорошо. Для меня самое главное, что я смогла успешно подать, когда это было очень важно. Мне этого хватило. Надеюсь, что завтра у меня будет такая же тенденция – хорошая подача через день.

Что скажете о следующей сопернице — Арине Соболенко?

Она игрок топ класса. Мы играли с ней не так давно, в Китае, во втором круге. Тогда она выиграла. Я постараюсь взять реванш.

Сейчас профессиональные теннисисты и теннисистки очень часто активно ведут социальные сети. Но вас совсем нет в соцсетях. Скажите, как вы относитесь к соцсетям и почему их не ведете?

Я отношусь нормально к социальным сетям, просто меня особо не тянет ими пользоваться. Все мне говорят, что нужно завести социальные сети: сестра, знакомые, все. Заведи страничку в любой социальной сети! Мне сестра говорит: «Давай ты начнешь, а я буду вести!».

Как случилось, что вы уехали в Чехословакию? И какие преимущества от жизни и тренировок там?

Мы переехали туда давно. Так случилось, что туда переехали родители. Мы, конечно, поехали с ними. Там лучше условия для тренировок. Лучше инфраструктура. К тому же, мы просто привыкли там жить.

Кто-то там с вами из известных теннисистов тренируется?

В Праге очень много игроков. Мы иногда тренируемся вместе с Мартинцовой. Не часто, но иногда с Плишковой. Но, по сути, не так уж много времени проводим в Праге. В промежутке между турнирами и во время предсезонной подготовки, а так большую часть времени мы где угодно проводим, но не там.

Турнир в Праге считаете домашним?

Это сложный вопрос. Он, с одной стороны, домашний, потому что я тренировалась на тех кортах и знаю всю обстановку, но просто что-то в нем есть не домашнее. Это какое-то двоякое чувство. Ответ – и да, и нет.

У вас появилась тенденция: первый сет играете очень тяжело. А потом, во втором сете удваиваете преимущество. Вам психологически сложнее играть первый сет?

Первый сет всегда сложный, ты не знаешь, чего ожидать от соперника. Во втором сете кто-то сдает, либо чувствует больше уверенности. Лично мне проще играть второй сет, когда я уже знаю, что у меня есть один в запасе. Можно чуть расслабиться и чуть поспокойнее играть. Но, конечно, если можно сыграть оба сета поспокойнее, я была бы рада (смеется).

У вас спортивная семья, братья и сестры тоже в спорте. Папа их тоже тренирует, об их видах спорта все знает? Или только теннис?

Он их не тренирует, но он все знает. Он следит за всем, дает наставления. Но у них есть свои тренеры, он особо туда не лезет.

Семейных утренних пробежек нет?

Нет, слава Богу (смеется).

Наши партнеры