Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ПЕТРА КВИТОВА ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ГОРОД ПЕТРА

>ПЕТРА КВИТОВА ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ГОРОД ПЕТРА
31 Январь 2019

Еще на вчерашней пресс-конференции после своего непростого стартового матча действующая чемпионка St. Petersburg Ladies Trophy сказала журналистам, что в четверг у нее будет выходной, и она обязательно пойдёт в «Эрмитаж». И слово свое сдержала!

Славящийся своей богатейшей коллекцией музей начал поражать своей красотой и богатством с первых минут. «Но мы сегодня посмотрим только самые интересные экспонаты», — обнадежила гид музея. «Спасибо», — смеясь, ответила Петра, понимая, что бродить по лабиринтам Эрмитажа можно бесконечно. Свой тур двукратная победительница турниров «Большого шлема» начала, поднимаясь по Иорданской лестнице Зимнего дворца. Каждый зал хранит свою историю и интересные детали интерьера, порой, их можно и не заметить, если экскурсовод не заострит на них ваше внимание. Например, в светлом Георгиевском зале, который был предназначен для балов и приёмов, Петре рассказали про особенность позолоченных люстр, на которых можно было найти гербы регионов Российской империи.

Периодически теннисистка сама переводила своей маме и подруге с английского на чешский то, что рассказывала экскурсовод. А потом Петра с неподдельным интересом задавала ей вопросы. В Павильонном зале спортсменке показали не только знаменитые механические часы «Павлин», но и прекрасные столы с красивейшей мозаикой, а также фонтан мужских слез.

Единственное, что финалистка Australian Open 2019 захотела сфотографировать на телефон из экспонатов, была работа Леонардо да Винчи «Мадонна Бенуа». По пути в зал голландского искусства гид остановила Петру Квитову около старинной мебели: два сундука и необычного вида стул. «Как вы думаете, для чего предназначались сундуки?»,- был задан вопрос чешке . «Для денег», — радостно предположила чешская теннисистка, вероятно, заранее подумав о призовых турнира. «Не совсем — для хранения одежды», — поправляет экскурсовод. «А ящик в этом стуле?». «Ну, это точно для денег», — упорствует Петра и на этот раз попадает в точку. Оказывается, такой стул с ящиком назывался «банка», так что это своего рода предшественник современных банков.

В одном из залов два молодых парня, которые вчера, как оказалось, присутствовали на матче Квитовой, буквально оторопели, настолько  их удивила неожиданная, но столь приятная встреча с именитой теннисисткой. А сфотографировавшись с ней на память, ещё долго потом радостно рассматривали получившийся снимок, словно не могли поверить в то, что это все было наяву.

Одним из залов, поразившим своей красотой теннисистку, стала Золотая гостиная императрицы Марии Александровны, где в свое время отмечали Рождество. «Да, я бы тоже не отказалась отметить тут Рождество», — отметила с улыбкой Петра. И хотя программа экскурсии включала только наиболее яркие экспонаты коллекции, ознакомительный тур по Эрмитажу получился насыщенным, познавательным, хотя и довольно энергозатратным для прилетевшей из далекой Австралии Квитовой, старавшейся при этом не упустить  ничего из рассказа экскурсовода. Уставшая, но довольная Петра сказала, что после такой экскурсионной программы самое лучшее – «выпить бокал вина и немного поспать».

Наши партнеры