Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АНАСТАСИЯ ПАВЛЮЧЕНКОВА: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЯТЬ ВЕРНУ ДОЛЖОК КИКИ БЕРТЕНС»

>АНАСТАСИЯ ПАВЛЮЧЕНКОВА: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЯТЬ ВЕРНУ ДОЛЖОК КИКИ БЕРТЕНС»
1 Февраль 2019

В Австралии вам удалось победить Кики Бертенс. Что не получилось сегодня?

Сегодня плечо меня беспокоило больше, чем вчера. Не знаю, с чем это связано. К сожалению, оно не помогло мне сегодня. Подача была не очень хорошая. Это тоже отразилось на ходе игры, так как Кики играет агрессивно, без крупных ошибок, поэтому если у тебя нет подачи — тяжело играть. Проще говоря, она активно сыграла. У нее меньше невынужденных ошибок было в третьем сете, и  она лучше подавала. И лучше сыграла третий сет.

Сложилось впечатление, что после проигрыша второго сета Кики еще мысленно переживала этот проигрыш, и у вас была возможность сразу же сделать брейк. Если бы это получилось, то, наверное, сет сложился бы по-другому. Правильное ли это впечатление?

Возможно. Повторюсь, моя подача сегодня была не на высшем уровне, поэтому трудно сказать. Последние дни я здесь и прием не очень хорошо чувствовала, так было даже вчера. Были моменты на приеме, которые мне не очень понравились.

Показалось, что после 0/4, вы перестали бороться. Так ли это?

Нет, это не так. Я боролась до конца. С любого счета можно выиграть, но сегодня просто не получалось. Весь матч мне сегодня было очень тяжело. Показалось, что третий сет как раз и сыграл свою роль. Она брала свои подачи легче — казалось, что ей в целом легче было.

После первого матча, выигранного здесь, вы сказали, что день отдыха —  это очень хорошо. Сейчас вы играли без него. Может быть, как раз отдыха и не хватило?

Да нет, это нормальные условия. Всегда на турнирах обычно бывает один день отдыха, а потом играешь каждый день. Здесь такое непростое покрытие, поэтому, когда играешь такие тяжелые матчи, трудно сразу восстановиться. Но я не думаю, что это сыграло особую роль сегодня — просто проиграла.

Бытует мнение, что хард наиболее травмоопасное покрытие. На чем лично вы любите играть?

Я очень боюсь травы, потому что там можно сильно поскользнуться. Мне больше нравится грунт. Больше турниров проходит на харде, так что нам не привыкать. И думать о том, что это самое травмоопасное покрытие, смысла нет, поскольку профессиональный спорт — это вообще не очень хорошо для здоровья.

Что вынесли позитивного из турнира, все-таки играли в четвертьфинале? И вернетесь ли сюда в следующем году?

Дойти до четвертьфинала всегда неплохо. Конечно, хочется больше. Но сюда я приехала с корабля на бал — после «Шлема» в Австралии, толком не тренировалась и сыграла, считаю, неплохо. Сетка с первого круга у меня была не самая простая. Вернула должок Елене Остапенко — это всегда приятно. Должки всегда приятно возвращать. И сегодня я тоже боролась и даже в такой непростой для себя ситуации сделала все что могла. На следующий год надеюсь вернуться.

А Бертенс вернете должок?

Я ей уже вернула ранее – на турнире в Ухане и (на «Шлеме») в Австралии, а за сегодняшнее поражение тоже придется обязательно вернуть должок, так что буду готовиться.

Наши партнеры