Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ПЕТРА КВИТОВА: «НИЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ТУРНИР В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!»

>ПЕТРА КВИТОВА: «НИЧТО НЕ ПОМЕШАЕТ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ НА ТУРНИР В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!»
1 Февраль 2019

Многие считают, что самый сложный период при акклиматизации – это второй, третий и четвертый дни. Как вы чувствовали себя сегодня? Как решали проблему акклиматизации?

Вы правы. Если честно, я чувствовала себя очень уставшей — сказались разница во времени, в климате. Я старалась хорошо играть, неплохо начала первый сет, но потом все-таки почувствовала усталость. В тот момент моя соперница начала здорово играть. Я сегодня действовала очень медленно на корте. Кроме того, я слишком часто допускала легкие ошибки, и вдобавок плохо подавала.

Наверное, ваша главная цель сейчас – стать первой ракеткой мира. Ощущаете ли вы давление оттого, что так близко находитесь к достижению этой цели.

На самом деле, я не тот человек, который придает большое значение рейтингу. Я считаю, что мне нужно улучшать свою игру. Конечно, цель стать первой ракеткой мира все еще сидит в моей голове. Если я буду хорошо играть, если я буду показывать хороший результат, то рейтинг придет сам по себе. Мне просто нужно продолжать улучшать игру и со временем, думаю, я смогу достигнуть первой строчки мирового рейтинга.

Сегодня многие посланные вами мячи летели очень близко к линии, но приземлялись в итоге за пределами корта. Можно ли говорить, что это какое-то невезение или это следствие усталости?

Вы правы насчет линий. Кроме того, я уже сказала, что сегодня делала все медленно. А когда бьешь близко к линиям, правильный мяч и мяч, улетевший в аут, разделяют буквально пара сантиметров. При этом, если  я двигаюсь не очень быстро, то начинаю допускать те ошибки, о которых вы говорите.

В последнее время многие заметили, что у вас изменился стиль игры.  Если раньше вы стремились выиграть в один-два удара, то сейчас все чаще ввязываетесь в длительные розыгрыши. Что это: сознательное изменение стиля или следствие улучшения физической подготовки?

На самом деле, специально стиль я не меняла. Я действительно улучшила свой уровень физической подготовки и после этого осознала, что я теперь могу давать себе более длительный промежуток времени в розыгрышах и уже не нужно пытаться выиграть в один-два удара. Сейчас я уже могу позволить себе этот временной промежуток, чтобы пробить навылет уже наверняка. С улучшением моей физической подготовки я могу играть более затяжные розыгрыши, и я знаю это.

Наверное, вы заметили, что весь стадион за вас болел, и даже генеральный консул Чехии пришел вас поддержать. Не повлияет ли сегодняшний проигрыш на ваше решение участвовать в этом турнире в следующем году?

Ничего не поменялось. Ничто не помешает мне вернуться — даже мое сегодняшнее поражение. Было приятно сегодня играть, я видела много чешских флагов. Не знала, что генеральный консул присутствовал сегодня на матче. Жаль, что я проиграла и не смогла сделать его счастливым. В любом случае, я люблю этот турнир, и это никак не повлияет на мое решение вернуться. Это прекрасный, отлично организованный турнир, я обязательно вернусь в следующем году.

Наши партнеры