Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ЮНЫЕ ТЕННИСИСТЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СЫГРАЛИ ПО-ТОВАРИЩЕСКИ

>ЮНЫЕ ТЕННИСИСТЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СЫГРАЛИ ПО-ТОВАРИЩЕСКИ
1 Февраль 2019

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это — играть на корте, на котором еще вчера выступали теннисистки мирового уровня? На красивом и ярком голубом покрытии, на котором красуются буквы, складывающиеся в заветное слово “St. Petersburg”? А что если в довершении всего на тебя направлена телекамера, запечатлившая для истории твои первые теннисные успехи? Добавим к вышеперечисленному охранников в темных костюмах, следящих за тишиной во время розыгрыша. А теперь представим себе, что это счастье свалилось на тебя в 9 лет, когда под тяжестью огромной теннисной сумки тебя слегка клонит назад.

Представили? Именно эту гамму чувств испытали 23 спортсмена в возрасте до 12 лет, которые в пятницу, 1 февраля, вышли на корты теннисного центра «Динамо», где состоялись товарищеские встречи между юными теннисистами Москвы и Санкт-Петербурга.

Детские матчи проходили почти так же, как и поединки взрослых игроков  на центральном корте СИБУР АРЕНЫ. Единственное, что выдавало ранг происходящих соревнований, это выкрики счета самими теннисистами, подсказки тренеров, напоминавших своим подопечным, в какой квадрат  нужно направлять очередную подачу, а также напоминания родителей о том, что после первой неудачной попытки можно попробовать подать второй раз.  Родителей, к слову, на трибунах ТЦ «Динамо» было предостаточно. Вместе с папами и мамами в офисных костюмах за юных спортсменов болели их младшие сестры и братья, бабушки и дедушки, а также товарищи по теннисной школе. Особой конкуренции между москвичами и петербуржцами не было — скорее, наоборот, спортсмены внимательно следили друг за другом и подмечали сильные компоненты в игре всех выступающих на корте.

Эти товарищеские встречи, несомненно, пойдут на пользу начинающим теннисистам, ведь помериться силами с кем-то новым всегда полезно. Словом, предстоящие выходные многое дадут юным теннисистам, ведь помимо возможности сыграть в теннис с представителями другой школы они примут участие в теннисных мастер-классах и смогут посмотреть вживую полуфинальные поединки и титульный матч на St. Petersburg Ladies Trophy 2019.

Наши партнеры