Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ЕЛЕНА ДЕМЕНТЬЕВА: «ПРИЯТНО СНОВА ОКУНУТЬСЯ В АТМОСФЕРУ ТУРНИРА!»

>ЕЛЕНА ДЕМЕНТЬЕВА: «ПРИЯТНО СНОВА ОКУНУТЬСЯ В АТМОСФЕРУ ТУРНИРА!»
2 Февраль 2019

Елена, вы стали финалисткой турнира ProAm в одной тройке с Александром Медведевым и Михаилом Южным. Какие ощущения от жаркой борьбы на корте и от турнира StPetersburgLadies Trophy?

Очень приятно вернуться в Санкт-Петербург и снова окунуться в атмосферу турнира. Я не первый раз сюда приезжаю, и каждый раз это что-то новое. Испытываю потрясающие эмоции от общения со зрителями и с игроками. Александр Иванович вместе с командой в очередной раз сделал что-то невозможное. Каждый раз турнир удивляет, восхищает и составом, и атмосферой, которая царит на СИБУР АРЕНЕ. Встреча теннисистов прошлого, игры любителей-профессионалов, мастер- классы для детей – это все невероятно. Для меня большое удовольствие быть здесь.

Вы продолжаете находиться в прекрасной физической форме. Регулярно выходите на корт с Анастасией Мыскиной? Раньше соперницы – теперь подруги?

Конечно, мы все детство провели вместе: соревновались, друг друга поддерживали. Обыгрывали друг друга, обижались, потом заново прощали. Это очень большая часть нашей жизни, которую мы прошли вместе. Нам есть что вспомнить и о чем поговорить. Не хочется терять навыки, которые мы приобретали всю жизнь. Конечно, нам очень интересно играть для себя и привлекать в теннис своих детей. 

Слоган St. Petersburg Ladies Trophy – «Такая одна». Каково это для женщины-теннисистки быть уникальной, единственной и неповторимой?
Вообще, хитро придумано — потому что каждая про себя так думает. Каждая приезжает сюда и мечтает победить и стать лучшей. Это замечательный стимул.

 По завершении карьеры вы смотрите теннис уже по телевидению. Куда движется женский теннис, как он изменился и нравятся ли вам эти изменения?

Нужно отметить, что появилось очень много мамочек в Туре, речь не только о Вере Звонаревой. Восхищают и Серена Уильямс, и Виктория Азаренко. Многие вернулись после рождения детей, что раньше было большой редкостью. Ким Кляйстерс в свое время удивила победой на US Open после рождения первого ребенка. Сейчас это стало тенденцией. Если говорить об уровне игры, то приходит много девочек, очень развитых, атлетичных, которые показывают мощный и быстрый теннис. Силовой игры стало больше. 

Наши партнеры