Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

КИКИ БЕРТЕНС: «Я БЫЛА СКОНЦЕНТРИРОВАНА НА КАЖДОМ УДАРЕ!»

>КИКИ БЕРТЕНС: «Я БЫЛА СКОНЦЕНТРИРОВАНА НА КАЖДОМ УДАРЕ!»
2 Февраль 2019

Поздравляем с победой, насколько тяжело дался этот матч? За счет чего получилось выиграть?

Это был трудный матч. Арина Соболенко — непростой игрок, у нее был невероятный год. Она активный игрок, всегда сильно бьет по мячу. Сегодня мне удалось победить за счет того, что я всегда была сконцентрирована на каждом ударе, каждый ход был продуман, я вкладывалась в удар. Честно говоря, я довольна результатом сегодняшнего поединка.

Показалось, что ко второму сету вы подобрали ключ к игре соперницы? Какие слабые стороны Арины вы использовали, чтобы победить? Каков был план на игру?

Я играла с ней до этого. Она очень сильно бьет по мячу. Мы знали об этом. План был таков – играть в корпус и под лево. Собственно, это и сработало.

Как вам сегодня трибуны? Вчера вы играли против русской теннисистки, сегодня против белорусской. Трибуны активно их поддерживают. Как чувствовали себя при этом?

На самом деле любая поддержка — это приятно. И было радостно выступать перед такой большой аудиторией. Но на самом деле, я сегодня слышала, что и меня немножко поддерживали. Было очень приятно.

Вы трижды играли против Арины. И трижды выиграли. Скажите, какой матч был самым трудным? В чем секрет побед?

Да, действительно мы встречались до этого в рамках Fed Cup в Минске. Тогда весь зал болел за нее. Но все-таки самым сложным был этот последний матч, потому что она прогрессирует как игрок, уровень тенниса у нее очень вырос.

То, что Алина прогрессирует в 20 лет – это абсолютно понятная ситуация. Но вы редкий пример того, как можно прогрессировать и в 25 лет. Как вам это удалось?  В чем секрет постоянного прогресса?

На самом деле три года назад я неплохо выступила в Париже, после этого на меня свалилось много всего – появилось эмоциональное давление, со стороны СМИ в том числе. После успешного выступления это держат тебя в напряжении. Я понимаю, что три года назад я была к этому не готова. А сейчас такой опыт у меня уже есть. Теперь я воспринимаю такие вещи проще. Я сконцентрирована на тренировках и на более важных вещах. В этом секрет.

В прошлом году вы впервые выступили на Итоговом турнире WTA. Насколько был важен такой опыт?

Было здорово сыграть там. Я была уже близка к тому, чтобы выступить на Итоговом турнире WTA. И, вот, наконец-то, мне это удалось. Невероятный опыт. Надеюсь, что и в этом году получится сделать то же самое.

Расскажите, что думаете о ваших потенциальных соперницах по финалу?

Это будет тяжелый матч, вне зависимости от того, кто будет моей соперницей. В Брисбене мы встречали с Донной Векич, матч был в трех сетах, я проиграла в последнем со счетом  5/7. Был тяжёлый матч. Против Веры будет тоже непросто, потому что все болельщики на трибунах будут поддерживать ее. Мы с ней тоже уже встречались, и тоже был непростой матч, я была вынуждена сняться по причине плохого самочувствия. Надеюсь, что завтрашний матч будет отличной возможностью завоевать титул!

Наши партнеры