Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ТЕННИСНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ

>ТЕННИСНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ
2 Февраль 2019

«А сегодня детишки у нас играют. Маленькие пупсики!», — с умилением сообщают всем желающим сотрудницы ЦТ «Динамо», наблюдая за тем, как юные теннисисты со спортивными сумками наперевес собираются на традиционный мастер-класс. На протяжении всей недели здесь проходили затяжные и увлекательные баталии, а теперь в дружной праздничной атмосфере 65 детей из разных городов России в возрасте от 7 до 12 лет разминаются перед мастер-классом, который должны для них провести Михаил Южный, чемпион St. Petersburg Open 2004, и финалистки парного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2019 Анна Калинская и Виктория Кужмова, которым ещё предстоит побороться за главный трофей.

Немного разогрели публику тоже довольно известные на этом турнире люди – жонглер,  мастер мяча и ракетки Максим Косолапов и единственный в мире теннисный фристайлер Стефан Бойич. Зрелищные трюки в их исполнении были с восторгом встречены в зале как родителями, так и детьми. А когда на зрительской трибуне появились талисманы турнира Лев и Лайна, все дети начали им оживленно махать, за что тут же получили реприманд от ведущего мастер-класса: «Вы же сейчас как профессионалы — должны быть сконцентрированы только на заданиях! А радоваться львам будете потом». Детишки совету вняли – и настроились на мастер-класс, как на самую главную тренировку в их жизни.

Сначала все поделились на семь групп, у каждой было свое задание, затем по команде все меняли позиции, поэтому каждый успел опробовать все. После такой насыщенной разминки настал момент, которого ждали юные теннисисты — к ним на корт вышли россиянка Анна Калинская и словачка Виктория Кужмова, которые в компании с Михаилом Южным начали играли с детьми через сетку.

«Я впервые участвую в подобном мастер-классе как наставник, но помню, как сама была маленькой … Мне кажется, когда они вырастут, тоже вспомнят о подобном опыте. В общем, это было здорово», — поделилась своими впечатлениями Анна Калинская. «Я уже раньше пару раз участвовала в подобных мастер-классах. С детьми очень весело, они потрясающие, — добавила Кужмова. — У нас есть командный турнир в Словакии, он чем-то похож на подобный мастер-класс, потому что в нем принимают участие лучшие  профессиональные словацкие теннисисты. Когда я была маленькой, тоже играла против них. Помню, одним из профессиональных спортсменов был мой нынешний тренер [Ян Сабовчик]. Это удивительно —  никогда не знаешь, как сложится жизнь!» — рассказала Виктория.

Мастер-класс был неплохой разминкой для финалисток парного разряда St. Petersburg Ladies Trophy 2019, но завтра их ждет настоящая проверка на прочность – матч за главный трофей соревнований. «Мы очень рады тому, что дошли до финала. Конечно, мы хотим выиграть. Мне кажется, самым сложным матчем на этой неделе стал вчерашний поединок против Кирстен Флипкенс и Элисон Ван Уйтванк. Он был очень напряженным», — заметила Калинская. «Мы сыграли хорошие матчи на этом турнире, так что, надеюсь, завтра получим удовольствие от финала и сделаем все возможное», — поддержала свою напарницу Виктория.

По сложившейся традиции, мероприятие закончилось совместной фото-сессией и вручением памятных призов от организаторов турнира и мастер-класса — компании “Formula TX”.

Наши партнеры