Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «НУЖНО ЗАПИСАТЬ ЭТОТ ТУРНИР СЕБЕ В АКТИВ!»

>ВЕРА ЗВОНАРЕВА: «НУЖНО ЗАПИСАТЬ ЭТОТ ТУРНИР СЕБЕ В АКТИВ!»
2 Февраль 2019

Счет был 6/2, 6/2. Ваша соперница сказала, что этот счет не отражает хода борьбы. Согласны ли вы с такой оценкой и можно ли что-то добавить?

У нас получился напряженный матч, несмотря на такой счет. И физически непростой, надо сказать. Я считаю, что сделала все, что могла сегодня. Мне есть над чем работать. Сделаю выводы. И надеюсь, что в следующий раз, играя с ней, я буду лучше готова.

Долгий для вас был турнир. Как себя чувствовали физически сегодня?

У любого теннисиста к финальным стадиям накапливается какая-то усталость. Но это обычное дело, и ничего в этом страшного нет. Я не могу сказать, что я была какая-то уставшая. Я была готова играть этот матч.

Вы согласны, что Донна Векич сыграла сегодня практически свой лучший теннис за последние несколько лет?

Я не знаю, какой она теннис показывала на протяжении прошедших двух-трех лет. У меня не было возможности за ней наблюдать. Но она сыграла сегодня в очень агрессивный атакующий теннис, совершила очень мало невынужденных ошибок.

Насколько позитивный опыт у вас от этого турнира, после того как вы вернулись на корт спустя долгий перерыв? 

Ну, конечно, несмотря на то, что я сегодня проиграла, нужно записать этот турнир себе в актив. Я одержала три победы над очень хорошими теннисистками, показывала очень хороший уровень тенниса. И смогла играть на таком уровне три матча. Не могу сказать, что я играла сегодня плохо. Просто отдала ей инициативу, и она этим вовремя воспользовалась.

Елена Дементьева говорит, что восхищается вами. Натали Деши, с которой вы выиграли парный титул на US Open, тоже закончила карьеру. Скажите, почему вы продолжаете еще играть в теннис, а они — нет?

Это очень сложный вопрос, так сложилась жизнь, карьера. Если бы меня спросили лет 10 назад, то я бы сказала, что в 27 лет закончу играть в теннис. И никогда больше не возьму ракетку в руки. Если честно, я не могла себе представить, что после рождения ребенка можно играть. Но, видите, жизнь вносит свои коррективы. Я здесь. Я продолжаю наслаждаться этим видом спорта. Надеюсь, что у меня есть еще год-два впереди.

Скажите, когда вы получали больше удовольствия от игры в теннис? Сейчас или в начале карьеры?

По-разному, если честно. Сейчас это более осознанно, я стараюсь наслаждаться моментом, когда я на корте, особенно играя при таких трибунах, когда поддерживают на крупных турнирах. Я понимаю, что в любой момент это может закончиться, и карьера прервется. Нужно сейчас использовать эту возможность. Может быть, когда ты более молодой игрок, кажется, что так будет вечно — и ты всегда будешь играть только крупные турниры, у тебя всегда будет доступ в основную сетку на крупных турнирах. Но с возрастом понимаешь, что в один прекрасный момент это все может закончиться и нужно начинать с нуля.

Какой у вас следующий турнир? Что запланировано? Быть может, скорректируете как-то расписание, учитывая, что зашли так далеко?

В планах было играть турнир в Будапеште. В Дохе и Дубаи я не попадаю в основные сетки. После Будапешта – Майами и Индиан-Уэллс, эта крупная связка. Может быть, еще перед Индиан-Уэллс сыграю мелкие турниры. Посмотрим, как в Будапеште дело пойдет. И какое у меня будет физическое состояние.

Касательно вашего физического состояния — как здоровье, беспокоят ли травмы?

В целом, я могу играть на 100 процентов. И это самое главное. После такой длительной карьеры в любом случае какие-то мелкие травмы есть всегда. Даже у молодых девочек есть травмы. Но это является частью карьеры спортсмена. А в целом, я готова играть на 100 процентов.

Могли бы вы спрогнозировать кто победит в завтрашнем финале? За счет чего? 

Я думаю, что игра будет очень агрессивная. Обе девушки – и Векич, и Бертенс — очень здорово подают на протяжении этого турнира, выигрывают активно геймы на своей подачей. Кто сможет завтра завладеть инициативой в первых двух ударах, у того есть более высокие шансы на победу. Обе играют достаточно агрессивно, обе неплохо читают игру и передвигаются по корту. Сложно предугадать, кто победит. Наверное, тот, кто психологически будет готов лучше, тот и сможет выиграть.

Наши партнеры