8 - 16 февраля 2020, КСК "СИБУР АРЕНА"

Кики Бертенс: «Я голосовала за турнир St. Petersburg Ladies Trophy!»

Вы хорошо начали сезон. Как думаете, получится ли у вас защитить титул?

Конечно, я хотела бы повторить прошлогодний результат, которого я добилась в Санкт-Петербурге. Я действительно хорошо начала сезон и довольна своим уровнем игры. Буду стараться показывать лучший теннис на этой неделе.

 

Как часто вам доводилось защищать титул на турнире и какая у вас статистика в этом плане?

Очень приятные впечатления от города и от турнира. И я с удовольствием вернулась, прилетела вчера вечером. Мне нужно будет еще потренироваться и посмотреть, как буду себя чувствовать. Что касается защиты титула, такое случилось один раз; может, повторится вновь.

 

Насколько вы разочарованы поражением сборной Нидерландов в Кубке Федерации — несмотря на две ваши победы в одиночках? 

Были очень тяжелые выходные. Я выиграла две одиночные встречи, но мы проиграли решающий парный матч. Я пока еще не до конца отошла от итогового поражения команды и все еще восстанавливаюсь…

Кики Младенович сказала, что она голосовала за St. Petersburg Ladies Trophy, и его второй год подряд признали лучшим в своей категории. А за кого голосовали вы? 

Я тоже голосовала за этот турнир: организация на высочайшем уровне, здесь очень внимательное отношение к игрокам. Конечно, на мое решение повлиял и выигранный мною трофей, и великолепная церемония закрытия.

 

В последние годы в WTA-туре складывается тенденция: очень тяжело удержаться в рейтинге. Вы же уже больше года стоите в топ-10. Как вам это удается?

На самом деле, я рада, что удается удержать стабильный уровень игры, поддерживать свое физическое состояние и обходиться без травм. Здорово, что получается показывать свой теннис и одерживать хорошие победы.

 

Так что является ключевым фактором вашего успеха — фитнес или психологическое состояние?

Самое главное, чтобы физическое состояние было в порядке. Для меня важно чувствовать свое тело и грамотно взаимодействовать с ним.

 

На результатах игроков по-разному сказываются дела семейные. Вы в прошлом году вышли замуж, как это отражается на вашей карьере?

Судя по результатам, все складывается хорошо. Сейчас все отлично, посмотрим, что будет дальше.

 

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио