8 - 16 февраля 2020, КСК "СИБУР АРЕНА"

МАРИЯ САККАРИ: «В ПЕТЕРБУРГЕ ХОРОШИЙ КОФЕ»

Складывается ощущение, что сегодняшний матч сложился полегче, чем предыдущий — против Виталии Дьяченко, так ли это?

В первом матче не очень хорошо себя чувствовала, не успела привыкнуть к корту. Я провела волевой поединок в первом раунде, и это мне помогло. Сейчас все сложилось проще.

Сейчас вы на подъеме, Стефанос Циципас тоже. Не жалеете, что в этом году отменился Кубок Хопмана, где вы могли бы сыграть вместе?

Когда мы узнали, что тот турнир убрали из календаря, оба расстроились. Но в этом году Олимпийские игры, мы можем сыграть там в миксте.

У вас довольно молодая команда, тренеру и физиотерапевту по 24 года. Насколько это вам помогает?

Такое, может быть, встретишь нечасто. Но молодые тренеры хорошо себя проявляют. Мы вместе добиваемся высоких результатов. Мы хорошая команда, и у нас получается показывать результаты.

Насколько у вас дружеские отношения с командой и сохраняется ли дистанция в дуэте тренер — подопечная? 

Мы хорошие друзья, много смеемся вместе. Думаю, если бы провели вместе с нами день, тоже обязательно смеялись бы. Мне нравится такая атмосфера в команде.

Грецию нельзя назвать теннисной страной, но появились вы, Стефанос. Насколько теннис стал популярен и как обстоят дела с тренерами в вашей стране?

Родители и наши семьи много вложили в нас. Если бы не их помощь, было бы сложно. Вне корта вряд ли кто-то смог бы повлиять так на нас, скорее только семья. Футбол и баскетбол сейчас куда популярнее, чем теннис в Греции. Но мы стали своего рода послами тенниса. Скажу, что сейчас теннис, наверное, на третьем месте в нашей стране. В ресторанах теперь показывают теннисные трансляции.

Вы большой фанат кофе, пробуете его в разных странах. Какой самый любимый и где?

Эспрессо или двойной эспрессо. Не совру, если скажу, что в Риме. Кстати, в Петербурге хороший кофе.

Как прошла экскурсия в Бриллиантовую кладовую Эрмитажа?

Потрясающе. Невероятные украшения со всего мира, греческие лавровые венки, как у чемпионов Олимпийских игр. Уникальные вещи, в голове не укладывается, как это все можно было придумать и сделать. Подозреваю, что на изучение всего музея мне понадобится много времени, потому что пока я была лишь в Бриллиантовой кладовой.

Какое у вас любимое покрытие и любимый турнир, куда вы с удовольствием приезжаете?

Сложно ответить на этот вопрос. Очень люблю грунт, турнир в Риме, “Ролан Гаррос”, Australian Open, турнир в Санкт-Петербурге, в Москве, которая вообще является одним из моих любимых городов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A.Cornet & M.Sakkari⚡️

Публикация от ST.PETERSBURG LADIES TROPHY (@formula_tx)

 

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио