8 - 16 февраля 2020, КСК "СИБУР АРЕНА"

ДОННА ВЕКИЧ ОБЫГРАЛА ЖЕНСКУЮ КОМАНДУ «ЗЕНИТ»

В день всех влюбленных, 14 февраля, зрителей турнира St. Petersburg LadiesTrophy 2020 ждали не только захватывающие матчи на корте, конкурсы и викторины на стенде «Свобода», но и, например, встреча с очаровательной теннисисткой из Хорватии Донной Векич и двумя представительницами женского футбольного клуба «Зенит» — тренером Ольгой Порядиной и защитником Людмилой Шадриной. Встреча проходила в рамках Tennis Talk в зрительской зоне. 
Александр Собкин, ведущий сегодняшней открытой конференции для зрителей, подчеркнул уникальность сегодняшнего мероприятия, ведь нечасто на Tennis Talk приглашают спортсменок из других видов спорта. Александр предложил гостьям поделиться своими предположениями о сходствах футбола и тенниса,  расспросил, как проходит предсезонная подготовка в этих видах спорта, сколько длится сезон, как спортсменки тренируются, что думают о спортивной дисциплине друг друга. 
Все эти вопросы обсуждались не случайно, ведь сразу за беседой последовала викторина, в которой проверялись знания спортсменок как и в футболе, так и в теннисе. Вопросы были серьезные: «В каком виде спорта раньше женщины играли на каблуках?» или «В каком из мячей (теннисном или футбольном) выше внутреннее давление?». Больше правильных ответов дала 23-я ракетка мира Донна Векич. Кажется, в этом ей помогли уже родные стены «СИБУР АРЕНЫ». 
После викторины теннисистке предложили сразиться с защитницей футбольной команды в настольный футбол. И здесь в упорной борьбе победила хорватка. 
За состязаниями настало время открытого микрофона, во время которого любой из присутствующих на мероприятии смог задать свой вопрос всем трем спортсменкам. Появление на турнире представительниц футбола вызвало оживленный интерес у теннисных болельщиков, которые активно задавали вопросы не только Донне, но и Людмиле с Ольгой. Лучший вопрос, автор которого традиционно получил теннисные мячи с автографами гостей Tennis Talk, был адресован всем трем спортсменкам. Его задала юная зрительница, которая сама только начинает свою теннисную карьеру, а на турнире St. Petersburg LadiesTrophy 2020 работает в качестве девочки, подающей мячи. Она поинтересовалась, как спортсменки поощряют сами себя после победных матчей и как наказывают себя после поражений. Людмила ответила, что игроки женской футбольной команды сами себя не наказывают, но просматривают игру и анализируют ошибки, делают выводы. Людмила отметила, что нельзя заниматься самобичеванием и зацикливаться на каких-то неудачах, потому что это мешает переходу на следующий уровень. «Все ошибки, которые ты совершаешь, только тебя учат, и это помогает тебе в будущем играть лучше», — добавила футболистка. У Донны был более прагматичный ответ. Теннисистка сказала, что когда проигрывает, старается как-то себя порадовать: ест шоколад или бургер, но на следующий же день Донна возвращается на корт, чтобы разобрать ошибки с тренером и продолжить работу над собой. А в случае победы Донна балует себя шопингом, покупая новые вещи.

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио