8 - 16 февраля 2020, КСК "СИБУР АРЕНА"

ЕЛЕНА РЫБАКИНА: «УВЕРЕННОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ С ВЫИГРЫШЕМ ПЕРВОГО СЕТА»

В четвертьфинале вы отыграли два матчбола. Когда выиграли тот важный гейм во втором сете, почувствовали уверенность?
В целом в первом сете играла не очень хорошо. Даже когда я повела, были моменты, где мне повезло. Я недовольна своей игрой, хотя и победила. Уверенность появилась, наверное, с выигрышем первого сета.
К вам неоднократно выходил тренер. В последний его выход он обратил внимание на подачу. В чем заключается его помощь, что обычно он вам говорит?
Это больше психологическая поддержка. Часто у меня сложности с концентрацией. Я могу вести игру и затем отключаться на пару геймов. Тренер старается вернуть меня в игру. Какой-то специальной постоянной фразы нет, но он может меня разозлить, и я начинаю хорошо играть.
Елена, как вы можете объяснить потерю концентрации? Вы переключаете внимание с корта на трибуны или, может, начинаете думать о каких-то других вещах?
Сложно объяснить. Не думаю, что я переключаю внимание на трибуны. Ты просто настраиваешься на каждый мяч, но физически устаешь, психологически начинаешь думать об игре, о каких-то ее отдельных эпизодах.
Вы сказали, что не очень довольны своей игрой. Какой был план на игру?
Соперница играла активно, как и я. В первом сете я лидировала, не смогла удержать подачу. Был высокий темп игры. У меня были и простые ошибки, и неправильные решения, но в итоге матч удался.
Анастасия Потапова рассказывала, что проводит с тренером чуть ли не 24 часа в сутки. Как у вас, не устаете с наставником друг от друга?
Мы тоже с тренером на протяжении 24 часов ежедневно. Иногда я устаю от общения. Когда мы часто вместе, становится порой сложно. Но в целом нам удается найти какие-то способы, чтобы отдыхать друг от друга.
Насколько важна поддержка родителей на данном этапе вашей карьеры?
Родители сейчас ездят со мной реже, потому что есть тренер. Но иногда стараются выбираться на крупные турниры. Например, в Австралии со мной были и папа, и мама.
Вы молодая спортсменка, но уже выступаете на турнирах, будучи сеяным игроком. Чувствуете себя опытным игроком и уже частью большого тура?
Скорее, я назову это опытом. Когда ты играешь по юниорам, у тебя нет плана на игру. Много юниоров сдаются раньше времени. В туре же ты выходишь на каждый матч против топовых соперниц. Становится играть сложнее, никто не отдает тебе ничего просто так, не допускает простые ошибки.
Есть ли опыт встреч с Бенчич, либо с Саккари? С одной из них вам предстоит сыграть в полуфинале.
Ни с кем из них я не играла. С Белиндой только тренировалась пару раз. Буду стараться играть, выложусь по полной и постараюсь действовать лучше, чем сегодня.
Вчера во время общения со зрителями в рамках Tennis Talk вы сказали, что с сестрой разговариваете обо всем, кроме тенниса. Как она воспринимает тот факт, что вы профессиональная спортсменка?
Она старше меня на три года. Мы проводим немного времени вместе. Для всей семьи и для меня самой это неожиданно, что я так поднялась в рейтинге. Я сама не ощущаю, что играю на таком уровне. Сестра в теннисе не разбирается и не видит разницы, как я раньше тренировалась и как сейчас.
Кто в семье сейчас главный ваш болельщик?
Сейчас уже почти все: мама, папа, сестра, бабушки и дедушки.
Какие у вас увлечения вне тенниса?
На хобби времени нет. Если оно и появляется, то провожу время с родственниками, с друзьями.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

O.Dodin & E.Rybakina ⚡️

Публикация от ST.PETERSBURG LADIES TROPHY (@formula_tx)

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио