8 - 16 февраля 2020, КСК "СИБУР АРЕНА"

КОМАНДА ЮЖНОГО ВЫИГРАЛА КУБОК «ФОРМУЛЫ УСПЕХА»

15 февраля на центральном корте теннисного центра «Динамо» прошёл мастер-класс для победителей турнира «Формула Успеха», который завершился накануне победами Марии Шмелевой и Артема Сафонова в их возрастных категориях.

Ярким и динамичным вступлением стал номера дуэта «Театр тенниса». Сначала под классический вальс Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае», а затем и под трек “Black Eyed Peace” ребята жонглировали мячами и ракетками, артистично подчеркивая музыкальные акценты в мелодии своими трюками.

Затем пришло время и юных чемпионов показать себя на корте, но уже не в жонглировании, а в классическом владении ракеткой и мячами. Все ребята были одеты в футболки компании «Формула ТХ». Ведущий мероприятия поделил детей на две команды – играющим капитаном одной был чемпион турнира St. Petersburg Open 2004 Михаил Южный, а вторую возглавила бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Динара Сафина. Именитые теннисисты появились на корте в сопровождении талисманов турнира Льва и Лайны.

После небольшой разминки началась борьба между командами за настоящий кубок. Каждая команда была поделена на несколько групп – так, чтобы все поочередно играли по гейму. Вводили мяч в игру звездные капитаны, а затем по одному удару наносили поочередно теннисисты из этих небольших групп. Аут или неудавшийся удар – очко команде-сопернице. Счет велся по теннисным правилам. В первой партии команда Михаила Южного рванула со старта 3/0, соперникам в какой-то момент удалось сравнять счет, но все же сет остался за сборной Южного. Однако было видно, что Динара не хотела уступать, даже злилась, когда сама допускала ошибки — спортивный настрой и упорство помогли команде Сафиной во втором сете в последний момент сравнять счет (5/5). В итоге был разыгран тай-брейк до 7 очков, каждая из групп проводила по два розыгрыша. Со счетом 8-6 победу вырвала команда Михаила Южного.

Все ребята побежали к сетке, чтобы пожать руку соперникам и своим звездным наставникам. Команда победителей подняла маленькие ладошки к огромному кубку, который уже гордо держал в своих руках Михаил Южный. Но без подарка не ушел никто: всем участникам мастер-класса были вручены сувениры от компании-организатора турнира «Формула ТХ». И, конечно же, не обошлось без общего фото на память.

 

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио