February 8-16 2020, SIBUR ARENA

Светлана Кузнецова: «Я сделала все, что могла»

对不起,此内容只适用于俄文美式英文

Несмотря на поражение, сложилось впечатление, что полтора сета вы играли неплохо. Как сами оцениваете свою игру?
Считаю, что теннис был очень достойным. Белинда любит играть в зале. Мне такое покрытие менее комфортно. Но с каждым годом я все лучше играю в зале. Я сделала все, что могла, у меня к себе нет вопросов. Белинда играет очень хорошо сейчас, стоит в первой пятерке. Она сыграла лучше меня, мне не хватило сегодня подачи, решительности и четкого плана в решающий момент.
Кто входит в вашу команду сейчас, кто выходил на корт?
Хавьер, мой наставник,испанский специалист, который много лет работал с Феррером. У меня два тренера, которые будут меняться в этом году: один аргентинец, один испанец. В моей команде также есть физиотерапевт и тренер по физподготовке. Они выборочно ездят.
Каковы ваши дальнейшие планы на сезон? Есть ли турниры, на которых особенно хорошо хотелось выступить в этом году?
Каждый турнир очень важен, в каждом я хочу заработать очки, которые мне нужны. На турнир в Дубае wild card мне вряд ли дадут. На квалификацию вряд ли поеду. Wild card в Доху подтвердили, и еще будет турнир в Майами. Надеюсь также сыграть за сборную.
У вас были проблемы с американской визой, как сейчас обстоят дела?
Ее дали надолго, так что все хорошо.
В соцсетях прошла информация о психологическом проекте, в котором вы хотели участвовать. Можете рассказать подробнее?
Я являюсь соучредителем проекта, он еще в процессе разработки. Скоро планируется открытие, расскажу позже, когда оно пройдет. Это интернет- проект, где люди смогут получать психологическую поддержку через свой девайс. Не только спортсмены, но и все люди. 
Как вам поддержка петербургской публики и почему выступали здесь не каждый год?
Поддержка очень понравилась, и когда играла здесь в первый раз, и сейчас. В детстве у меня не было таких позитивных ощущений. Мне говорили, что ничего не получится. Странно было вернуться и сыграть здесь снова. В прошлом где-то была травмирована, где-то не пришли к каким-то договоренностям, разные были причины, почему не играла.
Если поговорить о турнирах в Петербурге, когда вы были совсем юной, какие воспоминания?
У меня были позитивные моменты, я была первая в Питере в возрастной категории до 12 лет. Сейчас так смешно вспоминать. Помню, выиграла первые деньги здесь, 230 долларов. Часть денег послала бабушке. Негативные моменты связаны, наверное, с тренерами. Я была рассеянная и меня всегда поэтому ругали. Но в Питере я много выигрывала, а потом приезжала в Москву и проигрывала.
Кроме вас в Питере не было игроков, которые добирались до первой сотни рейтинга. Есть ли у вас какое-то объяснение этому? Может, потому что нет талантов или потому что не уехали в свое время, как это сделали вы?
Я не считаю, что нет талантов. В этот вопрос нужно всецело погружаться, а не давать поверхностный ответ. Пробиться, действительно, тяжело. Я говорю не только о Петербурге, а вообще. Посмотрите, все ребята, кто сейчас стоят на топовых позициях в рейтинге из России, все уехали. Климат не тот. Опять же нет тренерских кадров, которые бы довели игрока до первоклассного уровня.
Светлана, кем вы видите себя по завершении карьеры?
Не могу ответить на этот вопрос, потому что не хочу зарекаться. Не могу сказать, что не стану тренером, потому что такое возможно, и я хотела бы передавать свой опыт людям. Но хочется развиваться и в других областях и заниматься вещами, на которые не хватало времени во время карьеры. Хочу развивать проект психологической поддержки людям, потому что она им необходима.
Задумываетесь ли получить психологическое образование? 
Вы знаете, если чем-то заниматься, то надо это делать основательно. Есть много людей, которые занимаются психологией всю свою жизнь. Они лучше понимают эту область. Я же просто хочу помогать людям. Может, найдутся спонсоры, кто-то предложит помощь, я с радостью соглашусь.
Есть ли мечта открыть в Петербурге свою теннисную школу или академию?
Такая мечта есть только у моего отца, и он мне настойчиво каждый раз о ней твердит. У него уже есть Дворец спорта, есть отель. Но опять же, если пойдет, допустим, этот проект, встанет новый вопрос – где брать тренеров? А это важно. Посмотрим…
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Highlights of the match B.Bencic & S.Kuznetsova🔥

Публикация от ST.PETERSBURG LADIES TROPHY (@formula_tx)

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

分享!


新闻
视频所有视频
所有视频
相册