#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

Мартина Хингис: «Надеюсь, мои победы в паре сами по себе убедили Федерера сыграть со мной микст на Олимпиаде!»

Вопрос: Поздравляем вас с победой. Мы уже сбились со счёта, сколько матчей составляет ваша победная серия. Считаете ли вы сами, сколько матчей подряд вы уже выиграли, и в чём секрет вашего успеха?

Саня Мирза: Мы не считаем нашу победную серию, мы просто хорошо играем вместе, получаем удовольствие на корте, наши стили игры подходят друг другу. Мы знали, что можем хорошо играть ещё до того, как образовали пару, но не думали, что настолько хорошо.

В: Мартина, в России уже многие забыли, что была такая теннисистка, как Анна Курникова, с которой Вы два раза выиграли Australian Open в паре. Чем нынешнее поколение теннисисток отличается от Анны Курниковой?

Мартина Хингис: Когда мы играли с Анной Курниковой, для меня она была тем человеком, который начал сближение шоу-бизнеса и спорта. Они вместе с Еленой Лиховцевой были первыми из той российской армады теннисисток, успешных в Туре. Она стала моделью для остальных российских игроков, неким воплощением российско-американской мечты. Мне нравилось с ней играть, она была прекрасным командным игроком.

В: Саня, видели ли Вы, как играла Мартина в финалах турниров «Большого шлема» в 90-е годы?

СМ: На самом деле, я не так чтобы очень следила за матчами Мартины и Анны. Но тут надо понимать, что телевидение тогда не так активно транслировало теннисные матчи, не было трансляций по Интернету на компьютерах. Но, естественно, все мы слышали о дуэте Курникова/Хингис, все мы знали, что эта пара является одной из сильнейших в мире. Хочу Вам напомнить, что Мартина не настолько прям уж меня старше, всего лишь на пять лет.

В: Понравилась ли вам атмосфера в зале? Как думаете, будут ли вас завтра поддерживать в матче против победительниц «Кубка Кремля» Елены Весниной и Дарьи Касаткиной?

СМ: Могу сказать, что атмосфера турнира мне нравится. Я впервые в Санкт-Петербурге, здесь отличная публика. Видно, что болельщики любят теннис. А то вступление, красочный выход на арену в начале матча, который устроили организаторы – просто впечатляющий, ни на одном турнире мы этого не видели. Что касается наших завтрашних соперниц, я хочу напомнить, что Елена Веснина – моя бывшая партнерша, мы сохранили с ней прекрасные дружеские отношения. Елена по-прежнему моя хорошая подруга. Конечно, публика будет завтра болеть за российскую пару, но, надеюсь, найдутся и те болельщики, которые и нас будут поддерживать.

В: В олимпийский сезон невозможно не спросить про Рио-де-Жанейро. Мартина, какие аргументы Вы нашли, чтобы уговорить Роджера сыграть с Вами микст?

МХ: Я никаких аргументов не выдвигала. Я просто ждала десять месяцев, стала первым игроком в паре, выиграла три турнира в миксте. И я надеюсь, это само по себе было убедительным аргументом для него.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио