#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

Анастасия Потапова: «Главным для меня было использовать свой шанс»

Во втором сете ваша соперница Людмила Самсонова почувствовала игру, начала выполнять эйсы, показалось, что она рано уверовала в успех. Как вы сумели переломить ход второй партии? И что вообще произошло?

Я знала, что второй сет будет не таким, как первый. Я была психологически готова к этому. Я знаю, что она сильный игрок, но пока не в топ-10. Я знала, что у меня будет шанс, главное было его использовать, и я это сделала, все получилось.

 

Многие думали, что в конце прошлого года вы будете стоять выше в рейтинге, чем сейчас по факту. Почему вы на грани первой сотни, а не выше? Как вы чувствуете себя по уровню игры?

Я не думаю о рейтинге. Я думаю, как улучшить игру. Думаю, что, если у меня получится это наладить, рейтинг будет выше. Стараюсь прогрессировать как игрок, и я надеюсь, что в скором времени встану на те позиции, которые я хочу занимать.

 

Ваша подача изменилась, вы много работаете над ней. Показалось, что стал выше подброс, получаются эйсы, а иногда кажется, что она вас подводит. Ваша новая подача уже сформировалась или еще есть, над чем работать?

Если посмотреть статистику моих матчей здесь, то процент выигранных мячей на второй подаче выше семидесяти, немногие игроки могут похвастаться таким показателем. Сегодня первая подача проходила не так часто, и это было не технический момент и не ментальный, просто с ракеткой были неполадки.  В конце я поняла это, и во втором сете я сменила ракетку. В конце матча я подавала уже лучше. Мне это помогло.

 

 

В чем заключались неполадки?

Проблема была в том, что струны были подсажены. Нужно было сразу заменить ракетку, но я не люблю это делать, у меня был неудачный опыт смены ракеток. Но сегодня я рискнула, потому что мяч стал вылетать. Во втором сете при счете 3/4 мне это помогло.

 

Здесь на научную конференцию приходил ваш тренер, вы раньше рассказывали нам, что он полностью погружен в теннис. Дает ли он вам какие-то задания вне корта, может, советует читать какие-то книги?

Он не заставляет меня ничего делать, он дает советы. А все остальное уже в зоне моей ответственности. Что касается книг, то я читаю слишком много. Тренер даже говорит мне иногда: “Отвлекись, поговори со мной”. При этом он просит смотреть некоторые матчи, особенно мужские игры, я следую его советам.

 

 

Есть ли у вас любимая книга и автор?

Автора любимого нет, я читаю все подряд. Часто что-то по совету родителей. Сейчас читаю детективы Агаты Кристи.

 

Вы здорово сыграли за сборную против итальянок в Кубке Федерации. Следили ли за недавним матчем сборной России в Румынии и хотели бы вновь сыграть за национальную команду?

Для меня всегда большая честь выступать за нашу страну. Если меня позовут в Будапешт, то я приму вызов и буду рада помочь нашей сборной.

 

Все помнят, как вы играли на St. Petersburg Ladies Trophy два года назад против первой ракетки мира (Каролин Возняцки). Как вы изменились за прошедшее время?

Помню тот матч: физически я была готова, психологически мне было тяжело. Было давление со стороны социальных сетей и людей. Все ждали, вдруг я выиграю. Сейчас за два года я очень изменилась, стала более профессиональной, ответственной, спокойной, и это приносит свои плоды на корте.

 

Ведется прямой эфир матчей https://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио