6-14 февраля 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ЙОХАННА КОНТА: «МНЕ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОБЫВАТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!»

Вы впервые в Санкт-Петербурге?

Да, я впервые в Санкт-Петербурге и очень рада быть здесь.

Было ли у вас время посмотреть город?

Еще мало что успела посмотреть, меньше, чем мне бы хотелось. Но я впечатлена всем, что я видела из окна машины по дороге на стадион и обратно в отель. Отель просто великолепный, и собор, который находится напротив отеля, просто потрясающий. В целом город очень красивый и чистый.

Вам кто-то посоветовал этот турнир? Как вы планируете свой календарь? Почему выбрали Санкт-Петербург на этой неделе?

Этот турнир вписывается в мое расписание, что немаловажно для нас, теннисисток. Необходимо всегда правильно планировать свой календарь. Это было правильное решение приехать сюда на турнир. Я с нетерпением жду своего матча в одиночном разряде.

Это турнир проводится уже в пятый раз. В этом году у турнира юбилей. Все игроки взрослеют и становятся более опытными. Какие изменения у вас были за эти 5 лет в туре?

Я тоже стала старше (смеется) и, надеюсь, мудрее. Когда мы становимся старше, конечно, мы взрослеем, становимся опытнее. Хочется верить, что я продолжаю расти и совершенствоваться не только как игрок, но и как личность. С каждым теннисным сезоном мы приобретаем бесценный опыт, и именно так становимся лучше.

Есть ли сходства в чем-нибудь между Великобританией и Россией? До этого вы играли на турнире в Москве. Отмечаете ли сходство между нашими странами?

Я бы сказала, что это совсем разные страны, но и там, и там, несомненно, есть свои преимущества. Мне очень понравилось в Москве, и мне всегда очень хотелось побывать в Санкт-Петербурге. Я так много слышала об этом городе: о его истории, его красоте. Я очень рада быть здесь.

Вы знаете какие-нибудь русские слова или русские традиции?

«Спасибо». Пожалуй, и все. Я постоянно слышу, как русские теннисистки говорят «хорошо». Вообще, запоминаешь какие-то слова на разных языках, когда слышишь их от игроков в туре, поэтому я, наверное, слышала много русских слов, но понятия не имею, что эти слова значат (смеется).

 

 

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

 

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио