6-14 февраля 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ПЕТРА КВИТОВА: «МЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ С АЛЕКСАНДРОВОЙ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД»

В первом сете вы довольно долго не могли войти в игру. Какой момент стал переломным в этой встрече?

Я никогда не играла с Элисон Ван Эйтванк, она уже провела один матч на этом турнире. Для меня это была первая игра, мне нужно было время, чтобы привыкнуть к корту. У неё плоские удары, это подходит её стилю игры, как и моему. Противостоять ей было интересно и сложно. Я лучше провела концовку первого сета. Два долгих гейма были каким-то кошмаром. Пришлось затратить много энергии. Я не знаю, как смогла в третьем сете переломить ход встречи, просто стала чуть лучше двигаться. Все наладилось, и я в итоге победила.

Играли ли вы когда-нибудь два гейма в течение получаса?

Мне кажется, у меня бывали отдельные геймы, которые длились долго, но чтобы два подряд, такого раньше не было. Мы играли по времени почти как целый сет. Это было ужасно.

Насколько тяжело физически дались эти продолжительные геймы?

Было очень тяжело. Вся энергия ушла, даже не столько физическое истощение, сколько психологическое. У нее проходили хорошие удары, а у меня не получалось сделать брейк, и подача тоже не шла. Даже не знаю, как удалось переломить ход встречи.

Как вы восстанавливаете дыхание во время таких сложных геймов?

Безусловно, мой характер помог преодолеть эту ситуацию. Я много занимаюсь фитнес-подготовкой, много играю на корте. Это очень важно для дыхания, потому что просто бег и теннисный бег во время матча – это разные вещи. Когда ты играешь затяжные розыгрыши на грунте, это тоже очень помогает в работе с восстановлением дыхания.

Вы уже выигрывали St Petersburg Ladies Trophy. Насколько покрытие разное на турнире год от года? 

Столько времени прошло, сейчас покрытие кажется чуть более быстрым. Моему стилю игры это подходит. Надеюсь, что я смогу сыграть больше матчей на турнире.

Вашей соперницей будет россиянка Екатерина Александрова. Ожидаете ли вы такой же легкий матч, как в Мельбурне, где был счет 6/1, 6/2?

Несмотря на счет, и в Австралии легко не было. В прошлый раз мне удалось идеально сыграть: я находила идеальные углы и в решающие моменты сыграла уверенно. Екатерине подходит это покрытие, она играет перед домашней публикой, которая будет за нее. Она сейчас в отличной форме, на старте сезона выиграла турнир в Китае. Екатерину я знаю, она тренируется и живет в Чехии, говорит по-чешски, так что в ней есть не только русское (смеётся). Мы тренировались однажды, правда, это было пару лет назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Highlights of the match A.Van Uytvanck & P.Kvitova 🔥 ⠀ #формулатх #formulatx #spblt #ladiestrophy #спблт

Публикация от ST.PETERSBURG LADIES TROPHY (@formula_tx)

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио