6-14 февраля 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

ТЕННИСНЫЕ ЛЕГЕНДЫ СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ

Финальный день пятого юбилейного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2020 открылся матчем теннисных легенд, который стал уже доброй традицией соревнований в Петербурге. Ива Майоли, чемпионка Ролан Гаррос 1997 и член директората турнира по работе с игроками, и Динара Сафина, бывшая первая ракетка мира, сыграли в одной команде под предводительством любимца питерской публики Михаила Южного. Вторая команда была не менее представительная: олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Елена Веснина объединила свои усилия в паре с олимпийской чемпионкой Пекина Еленой Дементьевой. Руководил этой сборной Александр Иванович Медведев, генеральный директор WTA St. Petersburg Ladies Trophy, генеральный директор ФК «Зенит», советник генерального директора «Газпром экспорт».

Несмотря на общее хорошее настроение, проигрывать не хотел никто, поэтому с первых ударов на разминке можно было понять, что теннисных легенд не остановить! Александр Медведев так и сказал: «У нас принцип – сначала результат, а потом красота!» — хотя, глядя на то, как прекрасны были обе Елены, принцип этот не казался незыблемым.

Свидетелями интереснейшего теннисного поединка, изобиловавшего длинными розыгрышами и увлекательными комбинациями, стали зрители, пришедшие на стадион СИБУР АРЕНА. Поначалу команды обменивались брейками и никак не могли взять геймы на своей подаче (2/2). Но затем команда Южного вырвалась вперёд – 5/2. «Миша Южный, ты нам нужный», — выкрикнул болельщик с трибуны. Но Елена Веснина сказала в ответ: «Сейчас я исправлю ситуацию». И действительно эйс от олимпийской чемпионки Рио помог ее команде сравнять счет в матче – 5/5.

В это время подошло время парного финала WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020, поэтому сражение легенд на центральном корте завершилось дружеской ничьей.

 

Ведется прямой эфир матчей http://tv.formulatx.com/. Эфир доступен только в России.

 

Напомним, турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2020 проходит в КСК «СИБУР АРЕНА» с 10 по 16 февраля. Турнир проводится при поддержке титульного спонсора «Газпром экспорт».

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио