#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

АНАСТАСИЯ ПАВЛЮЧЕНКОВА: «СЕГОДНЯ У МЕНЯ БЫЛ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ МАТЧ В ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ»

– Что не получилось в сегодняшнем матче, где вы были близки к победе, имея три матчбола?

– Я считаю, что все началось со второго сета. Я далеко отпустила соперницу, и у меня было очень небрежное и плохое начало второго сета. Потом уже и сопернице было легче играть, когда у нее такое преимущество: и она себя увереннее чувствует, и потом я уже начинаю торопиться, и эмоции подводят. Потому что вместо, например, счета 1/1, 2/2 или даже может 2/1с брейком в мою пользу, был счет 3/1 или 4/1 в ее пользу. И, естественно, начинаешь бороться сама с собой. Потом она вошла в матч и начала играть гораздо активнее. 

– Вы сами назвали небрежность в качестве одной из причин поражения. Чем она была вызвана? Вряд ли недооценкой соперницы, вы все-таки опытный игрок. 

– Ни в коем случае! Со мной такого никогда не происходит. Наверное, нервозность сыграла свою роль, потому что очень было хорошее начало в первом сете и немного начала сама на себя давить – мол,  нужно продолжать так же и дальше а, может, еще и получше. Сегодня у меня совсем не шла подача весь матч, даже в первом сете. Просто в первом сете я вышла на корт более свежая, более уверенная, поэтому лучше шла подача.  Потом начала думать, подзажалась, и весь второй сет были сплошные эмоции. Тай-брейк был очень нервный с обеих сторон, как мне кажется. Немного жалею, что на тай-брейке не смогла завершить, упустила свой шанс. В третьем сете она, как мне кажется, была уже на коне, лучше играла.

 

– На вашем матче стадион поделился пополам: мы слышали как скандировали вашу фамилию и фамилию вашей соперницы. Насколько трудно играть против своей соотечественницы в такой атмосфере, или, наоборот, легче? 

– Мне, честно сказать, вообще все равно. Меня это сегодня не беспокоило и не мешало. Как мне кажется, я больше сама с собой играла во втором и в третьем сете. У меня был такой странный настрой… Не собиралась вообще здесь играть, а сейчас жалею, что у меня были такие мысли: «Не надо было ехать, зачем приехала?». Во втором сете я ругалась на свою команду – за то, что заставили меня играть с проблемой с коленом. Потом догоняешь соперницу по счету и думаешь: «Да нет, не зря все это, еще можно побороться». Сегодня у меня был очень сложный матч в эмоциональном плане.

– В конце матча с трибун кричали ваши фамилии – Павлюченкова, Гасанова. По понятным причинам называли вас не по имени. Насколько непривычно это для вас – играть против тезки?

– Против тезки играла нечасто. Возможно, это был первый раз. Честно вам скажу, что не думала об этом, меня это не волновало сегодня. У меня была противоречивая нервозность, я переживала эмоции сама с собой. Она – молодец, делала всё, что могла. Ей было нечего терять. Было видно, что в какие-то моменты её зажимало. Но в целом она делала свою игру.

– Какой у вас был план на матч? И можете ли вы оценить перспективы вашей соперницы?

– Я не люблю оценивать чужие перспективы, оставлю это экспертам тенниса. У нее есть характер, она хочет играть, а дальше уже как получится. План на игру был изначально играть через лево, атаковать, играть в свою игру. У меня всегда план играть свою игру и когда я, как в первом сете, в ладу сама с собой, то в целом план не имеет решающего значения. А когда ты не в ладу сама с собой, то уже нет большой разницы, какой у тебя план.

– Насколько сложно играть против теннисисток, которых вы не так хорошо знаете и с которыми вам ранее не приходилось встречаться?

– Как я уже говорила, когда я в ладу сама с собой, то соперник для меня большого значения не имеет. А в этот раз, во время матча, после первого сета, меня нервы подвели.

– На крупном плане нам показали, что у вас новая татуировка на лодыжке, это скелет?

– Это танцующий скелетик. У меня много очень маленьких, не имеющих значение татуировок, это я просто веселюсь.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио