#ТЕННИСПРОТИВКОРОНАВИРУСА ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И НОСИТЕ МАСКИ НА МЕРОПРИЯТИИ
13-21 МАРТА 2021, КСК "СИБУР АРЕНА"

АНАСТАСИЯ ГАСАНОВА: «В МАТЧЕ ПРОТИВ ЗВОНАРЕВОЙ МОЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ХВАТИЛО НА 4 ГЕЙМА»

– Вы вчера сказали, что для того, чтобы победить бывшую вторую ракетку мира, вы должны показать свой максимум. Удалось ли вам это сделать? И были ли у вас на это силы и физические, и моральные? 

– Сегодня моей концентрации хватило, наверное, всего на 4 гейма. Потом, конечно, физическое состояние дало сбой и не получилось показать максимум.  

– На матчболах было видно, то вы отчаянно зацепились за этот матч, спасали их, проводили смелые комбинации, играли свободно, раскованно. Это была последняя отчаянная попытка? 

– Очень часто именно на матчболах открываются глаза на то, что же именно нужно делать. И я начала играть более активно, но уже было поздновато. 

– У вас были такие невероятные поединки на этом турнире. Наверняка близкие, родные, друзья, как-то реагировали на это. Что самое приятное было на этой неделе? 

– То, что очень много людей меня поддерживали и говорили приятные слова по поводу того, что они удивлены моей игрой. В целом, приятно было, что болели за меня. Даже семьями писали мне. 

– Что конкретно сказала вам ваш тренер? 

– После сегодняшнего матча сказала, что я молодец, хороший турнир провела. И что нужно держать планку дальше.

– Два круга в Абу-Даби, выход в четвертьфинал в Санкт-Петербурге… Уже успели почувствовать себя своей в WTA-туре? И какие дальнейшие планы турнирные? 

– Конечно, уже привыкла и к атмосфере, и к девочкам, к организаторам, хотела бы задержаться здесь подольше. А дальше я думаю сделать небольшой перерыв, где-то 3-4 недели, чтобы восстановить силы, а дальше начну уже грунтовый сезон. Думаю, что начну со Стамбула. 

– Вы или кто-то из вашей команды уже, наверное, провели подсчеты рейтинга. Какое место в рейтинге вы займете после этого турнира?

– Тренер мне вчера сказала, что, скорее всего, я буду в топ-200, а более точно еще не смотрели, если честно. 

– Вы пишите развернутые посты у себя в инстаграм-аккаунте, и недавно рассказывали, что в последнее время вы читали много по технике тенниса. Есть ли у вас теннисный дневник, куда вы, может быть, записываете что-то по игре?

– У меня есть заметки, – приложение в телефоне, и, когда приходят какие-то мысли, я все записываю там. В основном где-то в дороге я пишу какие-то тесты и иногда даже публикую их. 

– Есть спортсмены, которые любят общаться с прессой, любят внимание, а есть те, которые не очень это любят. Как вы относитесь к общению с журналистами?

– Мне кажется, это мое. Мне нравится говорить на камеру. Я даже блог начала вести немного, так что чувствую себя в этой среде своей. 

– Увеличилось ли число подписчиков после таких ярких выступлений?

– Да, прибавилось значительно – раза в два-три. 

– Сейчас теннис переживает сложное время, как и весь мировой спорт. Спортсменам приходиться жить и тренироваться в пузыре. Как вы эмоционально это переживаете? Как бы вы в своем блоге описали эту жизнь в «пузыре»?

– Сейчас так много дел, я даже не думала о том, чтобы куда-то сходить, отвлечься. Думаю, я еще не готова это осмыслить.

– Книгу вы пока не готовы писать на эту тему?

– (смеется) Нет.

– Вы здесь заработали достаточно приличные призовые. Может быть, как-то побалуете себя, тренера, маму?

Завтра планируем с друзьями из Петербурга сходить в театр. Думаю, маму тоже свожу. Я всегда стараюсь баловать своих близких, поэтому ничего не изменится.

– А на что пойдете?

– На какой-то мюзикл, мне еще не сказали название.

 – Анастасия, вы не в первый раз в Петербурге и в целом периодически сюда приезжаете. Есть ли у вас любимые места здесь?

– Мне очень нравится Исаакиевский собор, который рядом с нашим отелем, очень красивый Невский проспект, в принципе город привлекает.

 – Здесь уже стал популярным вопрос о предпочтениях в модной индустрии. Какие вам нравятся дизайнеры, может быть, какая-то одежда из бутиков?

 – Имена, наверное, не назову. Очень мне нравятся русские дизайнеры, граффити – в этой стилистике.

 – Теперь, когда вам все время приходится с журналистами разговаривать, а ваше имя на слуху, может быть, ваши агенты добавят вам спонсоров?

– На данный момент ни с какими агентствами и менеджерами я не сотрудничаю. Думаю, что буду вести переговоры после этого турнира.

Поделитесь с друзьями!


все новости
все видео
все фото
TV эфир Радио